|
|||
|
|||
Большая потеря веса
Добрый день! Мне 47 лет, беспокоит сильная потеря веса. В январе весила 52, сейчас уже 42 кг при росте 158 см.
История такова: в январе перенесла сильный стресс, но вес начала терять с февраля. К психологу ходила, сейчас эмоциональный фон нормальный, депрессии нет, чувствую себя хорошо, энергична, усталости, апатии нет, сплю нормально, аппетит хороший. Что сдавала: - колоноскопию (норм) - ЭФГДС (эрозивный гастрит, но у меня ничего не болит, не беспокоит, если бы не сделала ЭФГДС, то и не узнала бы о диагнозе этом; до этого принимала кеторол экспресс, т.к. ставила зубные имплантанты, но старалась пить недолго и по 1-2 таблетке в день). - анализ крови на хеликтобактер (положительный) - ОАК, биохимию, ТТГ, ферритин, ОАМ, анализ кала на паразитов, глюкозу - флюорографию - цитологию, мазок у гинеколога (все норм) - УЗИ груди, малого таза, брюшной полости, почек, щитовидки Все анализы прикладываю. После ЭФГДС пошла сначала к бесплатному терапевту, она назначила омепразол на месяц, пропила 25 дней. Позже уже пошла к платному (вот она назначила доп.анализы, на хеликобактер в том числе, и его я сдавала на фоне приема омепразола; ранее не лечилась от Нр). Затем была у гастроэнтеролога, он назначил лечение: улькавис ( 4 табл. в день, 28 дней), рабепразол 20 (по 1 таблетке 28 дней). Контроль - кал на антиген через месяц после окончания лечения. Ну и диету соблюдать. Кроме этого лечения, принимаю вит.Д (по 2000 ед через день), фемостон 1/10 (менопауза полтора года назад наступила), фолиевую кислоту (гинеколог назначила на месяц для профилактики). Буквально 3 дня назад весила еще 43, а сегодня уже 42((. В чем еще может быть причина похудения? что делать? |
|
|||
|
|||
еще анализы
|
|
|||
|
|||
и еще
|
|
|||
|
|||
и еще вопрос, надеюсь, что все же кто-нибудь ответит...
Есть ли разница, как принимать Улькавис - 4 раза в день по 1 шт или 2 раза по 2 шт (после сна и перед сном)? Доктор назначил 4 р. по 1, но мне удобнее 2 р.по 2 |
|
||||
|
||||
Аппетит хороший - это прекрасно. Но все же причина снижения веса в превышении расхода калорий над приходом. Возможно, вы просто мало едите. Увеличьте калорийность принимаемой пищи, особенно белковой пищи. Физические упражнения помогут нарастить мышечную массу, от физических нагрузок отказываться нельзя. Подробно питание лучше обсуждать с диетологом, в том числе, онлайн.
Гемоглобин у вас снижен, при ферритине 57 нельзя исключить железодефицит, также имеет смысл сдать анализ крови на витамин В12 и фолиевую кислоту. По результатам - компенсация дефицитов. Одна из причин похудания, как вы верно сами заметили, - это стресс, как острый, так и хронический. Иногда назначение психокорректирующих препаратов помогает вернуть массу тела к нормальной, обсудите этот момент с очным доктором. Анализ крови на хеликобактер не информативен, золотой стандарт - это дыхательный тест или антиген в кале. Подробно ТУТ. Не ясно, зачем сейчас назначен препарат висмута.