Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.03.2025, 12:46
DarinaK DarinaK вне форума
Участник форума

DarinaK *
Не помогает дулоксетин

Добрый день! Женщина, 38 лет. Есть семья, дети, работа. Ранее несколько лет назад при обращении к психотерапевтам мне ставили расстройство приспособительных реакций и генерализированное тревожное расстройство и назначали пароксетин длительно, алимемазин длительно, фенозепам, амитриптилин небольшим курсом. Вроде помогало. Из заболеваний-частая экстрасистолия. Назначали аллафорте или этацизин. Кардиолог здесь на форуме рекомендовал не пить эти препараты, а обратиться к психиатру/психотерапевту и пить противотревожные препараты и дневные антидепрессанты. Один из рекомендуемых препаратов-дулоксетин. В вязи с тем, что мучаюсь от тревоги и депрессии, обратилась к психиатру: показала рекомендации и доктор мне назначила дулоксетин 30 мг и алимемазин. Тревога уменьшилась почти сразу, а вот эффекта дулоксетина я не ощущаю: настроения по-прежнему нет, апатия еще больше усилилась, разбитость по утрам осталась, ничего не радует и не впечатляет, эмоции отсутствуют. При этом аритмия тоже не уменьшилась и без аллафотре я мучаюсь ощущениями в сердце. Принимаю препараты уже месяц. Скажите, пожалуйста, рано еще судить или доза маленькая или нужно менять препарат?
Старый 09.03.2025, 14:01
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте

Алимемазин - так себе препарат. Лучше сходить к другому психиатру, получить назначение другого транквилизатора. Если нужны рекомендации психиатра в Ставрополе - пишите сюда или мне в ватсап.

Дулоксетин - хороший современный антидепрессант. Но 30 мг это начальная доза и она недостаточна. Нужно поднимать до 60 мг, как минимум. 60 - минимальная терапевтическая доза.
Иногда нужно поднимать до 90 или до 120 или даже больше.

Обязательно организуйте себе разговорную психотерапию. В Ставрополе есть хорошие психотерапевты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 09.03.2025, 21:04
Участник форума

DarinaK *
Мне кажется, что у нас все психиатры назначают алимемазин-(это уже третий психиатр в моей жизни). В этот раз пошла в психиатрическую больницу по полису. Врач мне тоже сказала, что нужна психотерапия, но на данный момент не могу финансово себе позволить, но буду благодарна, если напишите к кому в Ставрополе обратиться. Я пробовала пить дулоксетин по 2 капсулы с утра и на ночь, но мне так плохо на следующий день, спать невозможно было-ноги без остановки двигались. Может быть, нужно 2 капсулы сразу с утра пить?
Старый 15.03.2025, 22:19
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно начать принимать 60 мг дулоксетина 1 раз в день.
И оценить эффект через 2 недели.
Увеличить до 90 мг можно только через 2 недели

Контакты специалистов напишу в ЛС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 19.05.2025, 15:17
Участник форума

DarinaK *
Добрый день, Сергей Иванович! Сходила к другому психиатру в ПНД, он оставил мне алимемазин, повысил дозу дулоксетина и назначил бипереден от беспокойных ног. В итоге ничего не изменилось на 60 мг, потом я повысила до 90, а потом до 120 и все равно изменений не чувствую, то есть, что на 30, что на 120. Пошла опять к психиатру-назначили эсциталопрам по 10 мг. Целесообразна ли такая замена или надо оставаться на дулоксетине? И что ждать от эсциталопрама? Будет ли набор веса? Это для меня очень важно, потому что я год ограничивала себя, чтобы скинуть 7 кг и для меня будет ударом, если начну опять набирать.
Ответ