Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Ковид-19 (COVID-19, SARS-CoV-2)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.11.2021, 00:36
Elliv Elliv вне форума
Постоянный участник

Elliv этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Странный результат IgG к ковиду

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана описанная ниже ситуация?

Мне 61 год, сыну 30. В прошлом ноябре переболели ковидом (у обоих ПЦР+, у меня температура до 38,7-38,9 два или три дня, затем еще 2-3 недели головные боли и кашель; у сына температура субфебрильная или нормальная, но дольше определялся положительный ПЦР). По итогу у меня IgG к ковиду в декабре 309 BAU, сын антитела не определял.

В конце октября этого года заболела соседка по квартире, ПЦР положительный, практически сразу после нее - мы. На этот раз 2 суток держалась температура (около 38,6) у сына, у меня пару раз поднялась чуть выше 37, но симптомы подозрительно напоминали прошлогодний ковид: сильная боль в горле, слабость, у сына к тому же расстройство ЖКТ и рвота (которые он принял за пищевое отравление) накануне появления респираторных симптомов и подъема температуры. ПЦР на ковид у обоих "-".

В предположении, что мы все-таки перенесли повторный ковид, проверили антитела. Результат - у меня >1040 BAU, у него - 167 BAU . Как такое может быть? Могли ли мы при достаточно тесном контакте с подтвержденным ковидом (общие кухня и МОП) перенести другое ОРВИ (хотя откуда тогда такой рост IgG у меня)? Если же наши ПЦР были ложноотрицательными и мы действительно болели, почему такая разница в уровне антител? Мог ли на выработку антител у сына повлиять сахарный диабет (ИЗСД с 1991 года)?