Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2012, 15:53  
LudmilaLP LudmilaLP вне форума Пол женский
Серфер

Очередной раз про ТТГ при планировании

Доброго времени суток уважаемые консультанты.
мне 33 года, пол женский, рост 160см, вес 55 кг.
Планируем с мужем второго ребенка(первому 2,6, здоровый мальчик). Наряду с другими анализами сдала ТТГ результат 2,85 при референтных границах 0,38-4,31. Гинеколог сказала, что для планирования результат великоват,нужно принимать тироксин и направила к эндокринологу. Эндокринолог назначила еще сдать:
Т4 -результат 8,64 при норме 7,9-14,4,
АТ-ТГ результат 0,7 при норме <18,0
АТ-ТПО результат 0,2 при норме <5,6
и еще направила на УЗИ щитовидной железы, вот результат:
правая доля 43*18*15 мм,объем 5,5 см3; левая доля 43*18*15 объем 5,5 см3, общий объем 11см3, перешеек 3,0мм, расположение - обычное, контуры - ровные, четкие, капсула не уплотнена, эхоструктура паренхимы -однородная, эхогенность нормальная,подвижность при глотании сохранена, кровоснабжение паренхимы Vмакс-19 см/с, региональные лимфоузлы - не увеличины. заключение ультразвуковых признаков паталогии ЩЖ не выявлено.
По результатам анализов и УЗИ , эндокринолог тироксин назначать не стала, назначила только вит.Е200 мг, и йодомарин 200 (!! принимать с ноября по март), сказала, что йодомарин сам подкорректирует уровень ТТГ.
я обратилась к другому эндокринологу, тот тоже посмотрев анализы назначил только йодомарин 200.
Уважаемые консультанты, воспользовавшись поиском по форуму я прочитала, что, все-таки мой гинеколог права и при планировании дополнительную минимальную дозу тироксина при ТТГ 2,85 принимать мне нужно, правильно?
Достаточно будет если я начну принимать эутирокс 50 мкг в сутки?
хронических заболеваний, кроме аллергии на амброзию в августе-сентябре нет (в этот период принимаю назальные кортикостероиды и кромоглин капли д/глаз). В настоящее время принимаю только фолиевую кислоту.
Заранее огромное спасибо за внимание к моему вопросу.
Старый 07.07.2012, 20:29  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Сейчас тироксин не нужен (ТТГ невысокий, АТ ТРО нет). В первом триместре ТТГ повторить (вот тогда он должен быть 0,1-2,5 МЕ/л).
Старый 09.07.2012, 10:15  
LudmilaLP LudmilaLP вне форума Пол женский
Серфер

спасибо вам большое!
Ответ