|
||||
|
||||
Очередной раз про ТТГ при планировании
Доброго времени суток уважаемые консультанты.
мне 33 года, пол женский, рост 160см, вес 55 кг. Планируем с мужем второго ребенка(первому 2,6, здоровый мальчик). Наряду с другими анализами сдала ТТГ результат 2,85 при референтных границах 0,38-4,31. Гинеколог сказала, что для планирования результат великоват,нужно принимать тироксин и направила к эндокринологу. Эндокринолог назначила еще сдать: Т4 -результат 8,64 при норме 7,9-14,4, АТ-ТГ результат 0,7 при норме <18,0 АТ-ТПО результат 0,2 при норме <5,6 и еще направила на УЗИ щитовидной железы, вот результат: правая доля 43*18*15 мм,объем 5,5 см3; левая доля 43*18*15 объем 5,5 см3, общий объем 11см3, перешеек 3,0мм, расположение - обычное, контуры - ровные, четкие, капсула не уплотнена, эхоструктура паренхимы -однородная, эхогенность нормальная,подвижность при глотании сохранена, кровоснабжение паренхимы Vмакс-19 см/с, региональные лимфоузлы - не увеличины. заключение ультразвуковых признаков паталогии ЩЖ не выявлено. По результатам анализов и УЗИ , эндокринолог тироксин назначать не стала, назначила только вит.Е200 мг, и йодомарин 200 (!! принимать с ноября по март), сказала, что йодомарин сам подкорректирует уровень ТТГ. я обратилась к другому эндокринологу, тот тоже посмотрев анализы назначил только йодомарин 200. Уважаемые консультанты, воспользовавшись поиском по форуму я прочитала, что, все-таки мой гинеколог права и при планировании дополнительную минимальную дозу тироксина при ТТГ 2,85 принимать мне нужно, правильно? Достаточно будет если я начну принимать эутирокс 50 мкг в сутки? хронических заболеваний, кроме аллергии на амброзию в августе-сентябре нет (в этот период принимаю назальные кортикостероиды и кромоглин капли д/глаз). В настоящее время принимаю только фолиевую кислоту. Заранее огромное спасибо за внимание к моему вопросу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Сейчас тироксин не нужен (ТТГ невысокий, АТ ТРО нет). В первом триместре ТТГ повторить (вот тогда он должен быть 0,1-2,5 МЕ/л). |
|
||||
|
||||
спасибо вам большое!
|