Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 10:23
natali2007 natali2007 вне форума
Участник форума

natali2007 кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Периневральная киста

Я сделала МРТ поясничного отдела позвоночника. У меня частые боли. В описании написано - справа на уровне S2 периневральная арахноидальная киста диаметром до 11 мм. Я понятия не имею, что это такое. Пойду к неврологу, но у нас в поликлинике я сомневаюсь в квалификации нашего невролога- старая полубезумная бабка. Поэтому прошу вас объяснить мне что это такое и какие методы лечения есть в современном мире. Чтобы я хоть знала, как с ней говорить и какое лечение мне должны назначить!!!
Старый 05.03.2008, 12:14
Участник форума

natali2007 кандидат на удаление с форума в связи с многочисленными отрицательными отзывами
Ответьте пожалуйста! Я на завтра записана к неврологу!
Старый 05.03.2008, 17:45
Dick Dick вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 127 раз(а) за 122 сообщений
Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Natali. Для конкретного вопроса необходима точная информация - выложите снимки Вполне возможно, что это врожденная аномалия развития, не имеющая никакого диагностического значения.
Старый 05.03.2008, 19:11
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чаще всего периневральные арахноидальные кисты в крестцовом отделе носят врожденный характер. Ничем не проявляются и не нуждаются в лечении. Для более точного ответа надо видеть Ваши томограммы.
Сомневаюсь, что боли связаны с кистой. Опишите характер болей, куда отдают, когда возникают? Что еще беспокоит?
С уважением, Черебилло
Старый 05.03.2008, 23:12
Участник форума

Я не знаю, каким образом можно отсканировать огромный лист снимка МРТ.
Характер болей - отдают в правый бок, как будто аппендицит. Это уже второй раз в жизни - сильный приступ, боль в боку. Потом она отдает в правую ногу в бедро. Нога как бы слабеет. Если нажимать пальцами в одной точке возле позвоночника справа - очень больно. Когда такой приступ, то я вначале не понимаю - толи от бока отдает в спину, толи от спины отдает в бок. Если жать на позвоночник, становится ясно, что отдает от спины. 20 лет назад я сильно ударилась этим местом поясницы, лежала почти неделю, мазалась мазями. Потом прошло, я забыла даже. Год назад я стала танцевать фламенко, у меня стало болеть. А через некоторое время увезли по скорой. Аппендицит не обнаружили, все обследовали, в конце-концов вызвали неврологов, они поставили остеохондроз под вопросом. И еще сказали обязательно провериться на аневризму аорты брюшной ( я так и не проверилась еще, пойду теперь на узи, если узи ее может выявить?). Сейчас стало болеть и по ночам, после сна. Просыпаюсь- у меня болит в поясничном отделе. Поэтому пошла на МРТ. Все пункты там написаны - в норме. Есть признаки умеренно-выраженного спондилоартроза без нарушения конгруэнтности суставных поверхностей. И вот эта киста.
Старый 06.03.2008, 11:05
Участник форума

Если от такой кисты боли быть не могут и с ней ничего делать не надо, можно жить спокойно, скажите плиз, можно ли ходить в солярий?
Старый 06.03.2008, 19:44
Заслуженный участник

Dick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDick этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от natali2007 Посмотреть сообщение
Если от такой кисты боли быть не могут и с ней ничего делать не надо, можно жить спокойно...
А сильные боли в пояснице лечить, от которых увозят на Скорой?
В прошлом травма, боли латерализованные (больше справа), возникающие утром после сна, а фламенко вообще "доканало" - может быть спондилоартроз.
А что послужило поводом для подозрения на аневризму?
Старый 06.03.2008, 23:08
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Dick Посмотреть сообщение
А сильные боли в пояснице лечить, от которых увозят на Скорой?
В прошлом травма, боли латерализованные (больше справа), возникающие утром после сна, а фламенко вообще "доканало" - может быть спондилоартроз.
А что послужило поводом для подозрения на аневризму?
Видите ли, меня привезли по скорой- я шевелиться не могла. Проверили на аппендицит - нет. Тогда к гинекологам. Тоже нет. Еще вроде к урологу водили. А у меня все болит и болит, повернуться не могу, ну видно, что правда, не претворяюсь ничуть. Тогда вызвали неврологов. Они докопались до позвоночника. И зачем-то ( не знаю) щупали живот, а у меня там часто как пульс стучит, высоко под ложечкой. Тогда они стали слушать фонендоскопом , спросили часто ли у меня там пульсация и сказали про аневризму. Сказали сделать узи. Я еще не делала. Где-то прочитала, что аневризму еще каким-то другим обследованием делают. Вот не знаю теперь - пойти ли просто на узи брюшной полости или искать другое обследование. Я как-то отнеслась беззаботно. Знаю, что это очень опасно, но.... хочется думать, что у меня ее нет. Но пульс действительно там часто, особенно если нервничаю. Вот даже на МРТ легла, заволновалась, когда в этот аппарат поехала, так у меня в животе пульсировало.
Старый 07.03.2008, 08:50
Заслуженный участник

Возникновение интенсивных болей, тем более в спине, мало вероятно из-за аневризмы. Но видимо какие-то основания у врачей были. Поэтому надо исключить. УЗИ брюшной полости, дуплексная допплерография, КТ/МРТ - на выбор. Для диагностики (исключения) достаточно.
Ответ