|
|||
|
|||
Периневральная киста
Я сделала МРТ поясничного отдела позвоночника. У меня частые боли. В описании написано - справа на уровне S2 периневральная арахноидальная киста диаметром до 11 мм. Я понятия не имею, что это такое. Пойду к неврологу, но у нас в поликлинике я сомневаюсь в квалификации нашего невролога- старая полубезумная бабка. Поэтому прошу вас объяснить мне что это такое и какие методы лечения есть в современном мире. Чтобы я хоть знала, как с ней говорить и какое лечение мне должны назначить!!!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста! Я на завтра записана к неврологу!
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Natali. Для конкретного вопроса необходима точная информация - выложите снимки
![]() |
|
||||
|
||||
Чаще всего периневральные арахноидальные кисты в крестцовом отделе носят врожденный характер. Ничем не проявляются и не нуждаются в лечении. Для более точного ответа надо видеть Ваши томограммы.
Сомневаюсь, что боли связаны с кистой. Опишите характер болей, куда отдают, когда возникают? Что еще беспокоит? С уважением, Черебилло |
|
|||
|
|||
Я не знаю, каким образом можно отсканировать огромный лист снимка МРТ.
Характер болей - отдают в правый бок, как будто аппендицит. Это уже второй раз в жизни - сильный приступ, боль в боку. Потом она отдает в правую ногу в бедро. Нога как бы слабеет. Если нажимать пальцами в одной точке возле позвоночника справа - очень больно. Когда такой приступ, то я вначале не понимаю - толи от бока отдает в спину, толи от спины отдает в бок. Если жать на позвоночник, становится ясно, что отдает от спины. 20 лет назад я сильно ударилась этим местом поясницы, лежала почти неделю, мазалась мазями. Потом прошло, я забыла даже. Год назад я стала танцевать фламенко, у меня стало болеть. А через некоторое время увезли по скорой. Аппендицит не обнаружили, все обследовали, в конце-концов вызвали неврологов, они поставили остеохондроз под вопросом. И еще сказали обязательно провериться на аневризму аорты брюшной ( я так и не проверилась еще, пойду теперь на узи, если узи ее может выявить?). Сейчас стало болеть и по ночам, после сна. Просыпаюсь- у меня болит в поясничном отделе. Поэтому пошла на МРТ. Все пункты там написаны - в норме. Есть признаки умеренно-выраженного спондилоартроза без нарушения конгруэнтности суставных поверхностей. И вот эта киста. |
|
|||
|
|||
Если от такой кисты боли быть не могут и с ней ничего делать не надо, можно жить спокойно, скажите плиз, можно ли ходить в солярий?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() В прошлом травма, боли латерализованные (больше справа), возникающие утром после сна, а фламенко вообще "доканало" - может быть спондилоартроз. А что послужило поводом для подозрения на аневризму? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Возникновение интенсивных болей, тем более в спине, мало вероятно из-за аневризмы. Но видимо какие-то основания у врачей были. Поэтому надо исключить. УЗИ брюшной полости, дуплексная допплерография, КТ/МРТ - на выбор. Для диагностики (исключения) достаточно.
|