|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте последний год беспокоят высыпания на носу, особенно крылья и подбородка, белые головки, при выдавливании остаются кровавые болячки, все между собой сливается, иногда просто красные бугорки, но так же группами, думала просто прыщи, изначально пользовалась клиндовитом, высыпания было меньше, но красно а в виде бугорков не уходила, это все шелушилось до кучи, потом пробовала мазь синтомициновую, очень хорошо помогало, кожа практически очищалась вся, после курса все на круги своя возвращались, на приёме у дерматолога(водила сына подростка) спросила и про нос, врач сказала розацеа и назначила азелик и сменить умывашку ля роше позе эффаклар на биодерма сенмибио, по происшествии двух недель улучшений нет, только хуже с каждым днем, белые прыщики лезут и лезут. Алкоголь не пью вообще, горячее не ем и не умываюсь горячей водой, убрала вообще все скрабы крема, крема кстати и не подходят, от них лезут и болючие прыщи на подбородка, усугубляется ношение маски, сразу лицо мокнет и на утро печальная картина, не могу вспомнить даже когда началось, после родов появилась потливость сильная, в жар бросал часто, лицо краснело, умывалась часто, мыло поменяла на ля роше позе эффаклар, была жирность, сильная в т зоне, но он высушил кожу, но при этом утром с носа жир чуть ли не капает, очень жирная кожа, сдавала на гормоны щитовидки и женские-все норма, сейчас приливов к лицу нет, но и азелик не даёт улучшение, чем ещё можно помочь, фото прилагаю.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Как давно проблема с лицом?
|
|
|||
|
|||
Проблема около года, была изначально красота, я даже внимания не обращала, видно по фото, уже сейчас понимаю это, но папул было 1-2шт, не придавала значения
|
|
|||
|
|||
Выложите заключение дерматолога/ов- где прямое указание на розацеа.
Любые фальсификации заключений, будут расценены не в Вашу пользу. |
|
|||
|
|||
Никто никаких заключений у нас не пишет, выписан список уходовых средств на выбор и азелаиновая кислота
|
|
|||
|
|||
Была вообще 1 раз, 2,5 недели назад, диагноз розацеа, умывания биодерма сенсибио либо ля роше позе эффаклар H, сыворотка vichy mineral 89, мазь азелик 2р в день, контроль через 3 месяца. Я спросила про соскоб на демодекоз, врач ответил что демодекс нормальный обитатели нашей кожи, и соскоб делать не требуется.
|
|
|
|||
|
|||
Диагноз розацеа в Вашем случае- ошибочен. Вы это все использовали? Сколько по времени? Покажите результат.
Заключения пишут все доктора. Диагноз под ? , указывают все. Ваш отказ их предоставить- указывает на работу с Вашей кожей по иным нормативам. |
|
|||
|
|||
Доброе утро, диагноз в поликлинике записывают в карту, или заносят в компьютер, на руки дай бог если дадут бумажку, написанную на коленке, или вообще на словах, в частной клинике конечно все распечатают и на руки дадут, вы может из большого города и у вас по другому, а у нас так, и нет смысла выдумывать что то, если бы я сама придумала, так бы и написала, порылась в интернете и подумала что розацеа, я вообще год от случая к случаю использовала клиндовитом и мазь синтомициновую, думая что просто акне, просила соскоб на демодекоз, на что врач ответила, что смысла нет, он у всех на коже живёт, с 11 ноября начала пользоваться мазью и сменила мыло на гель для умывания биодерма, пока эффекта нет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дерматолог, Федий Богдан Николаевич |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, то есть это точно не розацея? И азелаиновую кислоту можно смело убирать?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, с 10 декабря использовала Клензит С, лицо то очищается то снова вопаляется, на данный момент стало только хуже, гнойнички появились и вокруг рта, очень печальная картина, может нужно сдать какие то анализы? Продолжать мазать?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Прошло уже 4 месяца с Вашего первого обращения.
Вам необходим повторный очный осмотр дерматолога, попросите чтобы диагноз Вам написали.
|
|||
|
|||
|