Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2023, 15:56
SSerge SSerge вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
SSerge *
Сильный ушиб колена

Мужчина 46 лет, вес 73 кг. Катался 12 дней назад на коньках, упал и сильно - с размаху - ударился коленом об борт ограждения. Колено опухло, был в травме. Сказали, перелома костей нет, связки не порвались и это - сильный ушиб и что пункцию можно и не делать, т.к. количество скопившейся крови в суставе по их мнению пограничное - 20мл. Пункцию не делали.

Назначили ходить 2 неделе в ортезе, наносить гепариновую мазь, пить аркоксию в качестве противовоспалительного и делать физио (магниты и лазер). Я все это принимаю/делаю. Прошло уже 12 дней, но в точке удара (по простому формулирую) кровь, свернувшаяся под кожей, до сих пор не рассосалась.
Сделал узи (выкладываю) врач узи, по совместительству хирург сказал - я бы вскрыл и удалил.

У меня вопрос - вот этот сгусток в 3-4мл, описанный на узи, еще может сам рассосаться или все же надо будет вскрывать это место хирургически и удалять сгусток?