|
|||
|
|||
Анемия во время беременности
Здравствуйте, девушка, 29 лет, 64кг 162 см рост, беременность 17 недель, двойня.
Гемоглобин 2 недели назад был 117, сейчас снизился до 108. МСV сейчас 93. Сейчас принимаю кальцемин по одной таблетке утром и вечером по назначению врача. Знаю, что есть железо двухвалентное и для беременных лучше хелатная форма. Прошу помочь с выбором железа, сколько и как принимать и как контролировать. И прошу помощи как лучше принимать, если ещё и кальций назначен. |
|
||||
|
||||
Железо перед обедом - будет 4-5 часов разницы с кальцием.
Ферретаб или (лучше переносится) Витаферр по 1 за час до еды всю беременность и ГВ
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна, Вадим Валерьевич. Благодарю!!!
А может лучше GENTLE IRON 25 MG от Solgar? Вижу, что железо здесь тоже в органической (хелатной) форме, бисглицинат железа. Что скажете? Заранее спасибо за ответ. Екатерина Анатольевна, можно еще вопрос тогда? Еще сустен врач никак не отменит, идет по 200мг утром и 200 мг вечером. Вчера врач сказала, что мне надо будет сустен до конца беременности... Тк миомы небольшие есть. В анамнезе было на неделе 7й кровотечение (остановили)+гематома была и ушла, потом далее в недель 11 гематома еще одна вышла. К щитовидной железе и гормонам никогда ни одного вопроса не было. Спасибо!) |
|
||||
|
||||
Как минимум до 22 недели, а может и до 32. Два показания, как минимум. Что с шейкой, длина сейчас?
Двойня индуцированная?
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, ЭКО (эндометрит в анамнезе, спайки в трубах + по спермограмме у мужа только 6% морфологически хороших сперматозоидов было).
Никаких гормональных препаратов/ прогестерона и тд до ЭКО не назначали, овуляция была самостоятельная. И насколько знаю, прогестероновая поддержка после ЭКО назначается только на первый тримместр, а сейчас уже почти 18 недель... Дихориальная диамниотическая двойня, одна плацента по передней стенке, вторая по задней. Низкого предлежания плаценты нет. Шейка то 40, то на другом аппарате 36 - все хорошо. Еще кардиомагнил на ночь по 75 мг пью. |
|
||||
|
||||
Два раза отслойка - до конца формирования плаценты гестагены (20 нед)
Миома - другое показание. И тут чуть дольше гормональные свечи будут