|
|||
|
|||
Энтеробиоз с нетипичными симптомами или что это?
Прошу помощи специалистов на этом форуме.
54 года Пол - женский. Заразилась неким паразитом. Три месяца уже с переменным успехом борюсь с этими тварями. Похоже на энтеробиоз, но симптоматика странная. Боль в животе. Характерного для энтеробиоз зуда нет. Эти глисты имеют обыкновение выползать в любое время суток. Не ограничиваются перианальной областью, расползаются по всей промежности. И это сущий кошмар. Насущные на момент меры гигиены из-за этого соблюдать сложно. Причем, выползают и совсем крохотные и, в процессе вырастания, - большие (1-1,5 см, так предполагаю). Ни разу их видеть не привелось. Маленьких незаметно, а те, что повзрослее, шустро ускользают, как только соберешься их обнаружить. Никакие травы, специи, чеснок - не помогают. Регулярное мытье, стирка, пропаривание одежды, постельного белья, уборка дома - необходимы, но очевидно этого недостаточно. Таблетка мебендазола помогала на пару часов. Экспериментом обнаружилось, что помогает раствор марганцовки. Но его необходимо пить, причем достаточно концентрированный - я опасаюсь, что передозирую. И сколько я могу в день его вообще выпить? Во всяком случае, марганцовка наверняка убивает этих тварей, не позволяя им вырасти. Однако мелкие откуда-то появляются снова и снова. Это или какая-то очень агрессивная форма энтеробиоза или и вовсе иной вид заражения. Я не понимаю, каким образом происходит повторное заражение. Могут ли яйца паразитов подниматься парами воды, идущей из распылителя душа? Мой лечащий врач меня не услышала. Все советы по лечению энтеробиоза я немедленно нашла самостоятельно в интернете и старательно применяла еще до визита к ней. Результатов не было. К специалисту врач направление не дала. Что это может быть и чем лечить? ![]() Со мной проживает пожилая мать. Ни на какие симптомы на данный момент не жалуется. С одной стороны, я педантично стараюсь избежать ее заразить.. С другой, может быть, она просто не обращает внимания на проблему. Что меня еще больше расстраивает. |
|
||||
|
||||
"Не ограничиваются перианальной областью, расползаются по всей промежности. И это сущий кошмар. Насущные на момент меры гигиены из-за этого соблюдать сложно. Причем, выползают и совсем крохотные и, в процессе вырастания, - большие (1-1,5 см, так предполагаю). Ни разу их видеть не привелось. Маленьких незаметно, а те, что повзрослее, шустро ускользают, как только соберешься их обнаружить."
То есть Вы ни разу их не видели. Это заболевание называется паразитофобия. Обратитесь к психиатру. Ничего постыдного в этом нет. Паразитофобия бывает у людей, во всех остальных случаях здоровых.
|
|||
|
|||
Благодарю за внимание к моему посту!
Разумеется, я ненавижу паразитов, но все же это не бзик паразитофобии. Я в курсе о паразитофобии и пыталась мерить ее на этот случай. Наличествуют очевидные симптомы. Боль в животе, вздутие живота. Мебендазол, марганцовка помогают убрать эти проявления на некоторое время. Боль, ощущение ползания могут быть проявлениями психического расстройства, но вздутие я себе нарисовать не могу. А возможность видеть паразитов это наиважнейший признак подлинности заболевания? Да, эту живность я не видела. Но для того, чтобы предотвратить повторное заражение и обезопасить окружающих, я придумала делать клейкую прокладку - такие дела. Если клеевой слой толстый, то в нем видны следы, как шов от швейной иглы с широким шагом - проколы с расстоянием 1 -1,2 см. Да, это чрезвычайно шустрые твари - в момент опасности они могут буквально скакать по синусоиде, чем, на мой взгляд, объясняется наличие такого следа. И что наводит меня на мысль, что это не острицы. С другой стороны, может быть так, что мое "изобретение" и является причиной повторного заражения? Могут теоретически гельминты на себе занести отложенные яйца обратно в кишечник, если они к ним приклеились? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Все же…. Энтеробиоз определяется симптоматически. Мне даже не врач, медсестра, не колеблясь выписала мебендазол по понятным ей симптомам.
Паразитология достаточно развитая наука, чтобы собрать, систематизировать данные по изучаемой ею теме и, хотя бы, предполагать, с каким заражением в энном случае имеется дело? Нет еще?))) Яйца этих тварей я могла бы собрать для лаборатории… но, боюсь, не достучусь до врача, поскольку там предустановки. Нужен профильный специалист, а не терапевт. Когда назрела мысль, что это не острицы, нашла на англоязычных ресурсах обсуждение похожей или аналогичной проблемы. Годами больные мучаются. Думаю, что, врачам скоро придется столкнуться с серьезной проблемой и, таки, изучать вопрос. |
|
||||
|
||||
Нет, энтеробиоз не симптомтический, а совершенно определенный лабораторный диагноз. Яйца остриц выявляют с помощью липкой ленты или ватной палочки. У Вас тяжелое психическое расстройство. Это не постыдно, как некоторые думают, а довольно распространенное заболевание. Обратитесь к районному психиатру. Заболевание лечится, и вполне успешно. Не пейте марганцовку - это крайне вредно для кишечника. Медсестра, которая назначает медикаменты, должна быть уволена.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не в России живу и здесь чаще лишний раз не проводят диагностику, а методом проб, наугад, выписывают лекарства. В т.ч. это может сделать даже медсестра. Как возможно, не будучи психиатром, выносить человеку вердикт о тяжелом психическом расстройстве? Это этично? В тему о диагностике энтеробиоза и увольнении медсестры. Мне по части моих жалоб не провели ни одной диагностической процедуры, вообще-то. Но по легкому мановению руки ставят психиатрический диагноз. Давайте, всех пациентов, чьи диагнозы представляются неясными или они не поддаются прописанным методам лечения, направлять к психиатру. ![]() Прошу администратора раздела удалить эту тему |
|
||||
|
||||
Ваша Реакция типична для таких больных. Хотя было несколько человек, которых мы методом долгих убеждений довели все-таки до профильного врача. Поверьте, паразитических заболеваний человека не так много во всем мире, для всех разработаны диагностические протоколы. К нам сюда ежегодно приходят больные с описанием симптомов, похожих на Ваши. Обида - не лучший советчик дя больного человека. Обратитесь к профильному врачу, очень надеюсь, что он будет хорошим врачем.
|
|||
|
|||
Вот. Если некто обращается с симптомами паразитоза, то его логично было бы отправить для начала на диагностику, а не к психиатру? По каким анализам косвенно или прямо определяется наличие паразитов в организме? В моем случае можно было бы проверить мою адекватность просто попросив предоставить тест на яйца. Но этого я у своего врача не допрошусь… Врачи тоже не небожители.
Цитата:
Она, к слову, быстро отказалось от идеи, что у меня проблемы с психикой. По каким признакам вы установили у меня психическое расстройство? Почему у психов, моих братьев по несчастью, симптомы одинаковые? Фантомы мозга у всех разные. Вы полагаете, что меня уязвляет перспектива обращения к психиатру, тем временем, я думаю, что обращение к врачу с паразитарной инфекцией куда более неудобна для собственного реноме. Ждать визита к психиатру придется месяца 2-3 и больше. Я только потеряю время, учитывая то, что у меня уже изрядная усталость от борьбы с навязавшейся болезнью. Я работаю и ухаживаю за больной матерью, при этом вынуждена беспрестанно чего-то мыть, убирать, стирать, отпаривать, изобретать, чем себе еще помочь, а хотелось бы больше уделять время маме и более созидательным делам…. Мое положение омрачается ко всему разрушенным этой напастью сном. ![]() |
|
||||
|
||||
Дерматозoйный бред — бредовое убеждение о заражении паразитами (в отсутствие объективных признаков инвазии). Воображаемые паразиты часто описываются больными как черви (острицы, глисты), ползающие по коже или под ней. Часто человек детально описывает поведение паразитов, представляет в лаборатории «доказательства» в виде фрагментов кожи или катышков, ворсинок, секрета сальных желёз. Наиболее распространено это заболевание среди женщин старше сорока лет...
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще, прежде, чем делать выводы, стоило бы проводить диагностику. Ни у кого нет мыслей, какой анализ стоило бы сдать? Я не несу никому ворсинки или чешуйки кожи. Я вполне готова на добросовестное исследование. Но после первого моего сообщения у меня заподозрили псих. расстройство. У этого форума претенциозное, громкое название. И это должно было меня остановить ![]() |
|
||||
|
||||
на форуме консультанты с 20+ летним стажем и когда например в гематологию заходят пси-пациенты их видно с первого сообшения; если вы такой себя не считаете - продолжайте обследоваться лечиться у очных врачей;
к сожалению, иногда и паразитологам приходится говорить неправду таким пациентам и назначать пси-препараты, полученные от психиатра, говоря им, что они от глистов... patients rarely agree to full psychiatric assessment, physicians who have engaged patients in a trusting relationship should offer medication, if possible with psychiatric advice тоже редко, но бывает, что дефицит железа или в12 в голове является причиной данного бреда и тогда коррекция дефицита излечивает болезнь без всяких пси-препаратов https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=161
|
|||
|
|||
Большой стаж еще не признак профквалификации.
Из чего видно, что у меня псих расстройство? Описанные мной симптомы подошли под непризнаваемые врачами и квалифицированные, как фантомные? Психически нездоровые люди не могут заразиться паразитами? Никто из заглянувших сюда профи не имеет, как ни удивительно, никаких предложений по диагностике. Это признак профессионализма? Здравомыслия? Адекватности? Пока не принесешь паразита в пробирке, тебя будут считать психом. Та и там - как повезет. Могут засомневаться в его принадлежности, чтобы уж не отступать назад и окончательно поставить шах и мат упрямым пациентам |
|
||||
|
||||
хорошо, флудо-бредить продолжите местечковым очным врачам, тема закрыта в связи с бесперспективностью, модератор