Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2008, 10:54
Akmalya Akmalya вне форума Пол женский
Серфер

Akmalya *
Побочный эффект изониазида?

Здравствуйте! У меня беременность, 11 недель и одновременно прохожу курс противотуберкулезной терапии по поводу поставленного 2,5 месяца назад диагноза "инфильтративного туберкулеза верхней доли правого легкого в фазе распада и бронхогенного обсеменения, БК(+)". Это у меня рецидив. Но вопрос не об этом, а о том, что у меня уже неделю стала вдруг резко кружиться голова (не болеть), почти весь день и очень сильно, аж ступить трудно. Врач сказал, это может быть от изониазида (хотя я пью его с пиридоксином) - дозировка изониазида 200 мг в сутки (мой вес - 50 кг), пью его последние два с половиной месяца, и до того - в течение 9 месяцев (период между этими применениями - где-то месяца 4). Но никаких изменений в назначениях врач делать не стал. Я очень тревожусь по этому поводу, так как читала, что это может быть началом нейропатического действия препарата, а я же еще и беременна. Стоит ли на моем месте требовать каких-то изменений в терапии? Рентгенологическая динамика, по заключению врачей, хорошая, излечение идет оптимально.