|
|||
|
|||
Работа над собой и сопутствующие заболевания
Здравствуйте, буду благодарна за наставление.
Я женщина, 35 лет, рост 163, вес 60. С нервами проблема была всегда - окр, гтр, приступы паники, симпато-адреналиновые кризы. Тахикардия. Я очень тревожная, всегда всё катастрофизирую и не могу взять себя в руки. Голос разума где-то далеко( Есть диагнозы по щитовидке - аутоимунный тиреоидит и гипотериоз. Они дают схожую психологическую симптоматику. Сейчас в своём тревожном расстройстве, фобиях нахожусь в острой стадии, пью препараты - грандаксин и клонозепам. Была у врачей, помимо заболеваний, всё отмечают нервную составляющую. Надо работать над собой и подключать психотерапевта. Но я вот думаю - что толку работать над собой, если всплеск гормонов возьмёт своё и будет откат?? Есть ли смысл работать с психикой, когда такие заболевания. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Какая доза клоназепама в миллиграммах у Вас сейчас в сутки или в неделю ? И как давно Вы принимаете клоназепам? Всплеск гормонов - это кортизол, адреналин и норадреналин. Это самые обычные гормоны стресса. Стрессы - неотъемлемая часть нашей жизни. Свою реакцию на стресс мы можем выбирать. Если не получается на стрессы реагировать адекватно, то нужно лечиться. Обычное лечение - это регулярная разговорная терапия + лекарства. Лекарства это антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) плюс транквилизатор (у Вас есть хороший транквилизатор клоназепам) Грандаксин - очень слабый транквилизатор. Нужны ли Вам рекомендации психиатра, который назначит хорошее лечение? Из лекарств нужно добавить, как минимум, АД СИОЗС. Обязательно нужна длительная систематическая разговорная психотерапия. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ. Сейчас постепенно снижается тревожность ( как мне кажется), остается тахикардия и прибавились нарушения сна -уже несколько дней просыпаюсь в пять утра и не могу уснуть. В начале это был прям приступ тахикардии и такое пробуждение, невролог назначила четвертинку клоназепама на ночь от этого состояния. Но просыпаюсь я все равно, хоть и уровень тревоги при этом ниже. Из-за этого несобранность, разбитость. Клоназепам назначен коротким курсом на 7 дней.
Антидепрессанты я пить не хочу, поскольку пила их раньше и разные схемы, давали облегчение но потом через время все симптомы возвращались. Насчет психотерапии абсолютно согласна. Пожалуйста, подскажите, эта история со сном наладится или добавить снотворное. |
|
|||
|
|||
Если гипотиреоз компенсирован, то он не имеет отношения к Вашим проблемам
http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...at.html?page=0 |
|
|||
|
|||
Цитата:
На ветке Эндокринология я задавала этот вопрос, мне порекомендовали сюда обратиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, всё-таки, мне непонятно. Почему Вы не хотите пить АД, если он даёт облегчение? Почему не практикуете психотерапию? Цитата:
![]() То ли наладится, то ли нет, я не умею заглядывать в будущее. ![]() Шансы на "наладится" будут выше, если Вы получите правильное лечение: психотерапия + антидепрессант. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.