Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Климакс

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2025, 23:13
YuliyaYuliyaY YuliyaYuliyaY вне форума Пол женский
Серфер

YuliyaYuliyaY *
Ранее истощение яичников

Добрый вечер!
Мне 33 года, рост 167, вес 55 килограмм.
Месячные пришли в 14 лет, всегда были скудноваты( 2 более менее обильных дня) всегда мазались до и после по несколько дней, знаю что не норма, но систематически обследовалась и все было идеально, видимо это моя особенность. Абортов, беременностей не было. Операций по гинекологии не было, инфекций, болезней тоже никогда. Есть эрозия , ее смотрят уже 13 лет. Цикл всегда был систематический и я никогда ничем не болела, анализы и узи всегда идеальны. Но меня ждал сюрприз))
В 09.2023 была первая задержка (44 дня цикл), по узи 1-3 фолликула в обоих яичниках. Следующая задержка через полгода цикл 49 дней.
Назначили анализы:
АМГ -0,10
ДГЭА- 198,3
ЛГ-21,94
Тестостерон- 1,6
ФСГ-46,13 😭
Эстрадиол - 69,2
Тогда мне поставили диагноз -ранее истощение.
Назначили Фемостон 2/10
В мае 2024 года начала прием, через месяц сдала ФСГ для себя - 13,25.
Принимала Фемостон до 31.01 25, иногда пропускала таблетки((( редко
Месячные очень скудные, подолгу коричневая мазня. Полноценными месячными это не назовешь. В январе пришла к гинекологу провериться. По УЗИ вышло 5-7 фолликулов каждом яичнике. Она отменила мне фемостон и назначила цикловиту и сдачу анализов! Только отменила фемостон пришли месячные( их подобие) и мазня почти на 2 недели, которые перешли опять в подобие месячных. На 2 день цикла я сдала гормоны.
Эстрадиол - 38,83
ЛГ-14,29
ФСГ-21,38
Гинеколог опять вернула мне Фемостон 2/10
Ее смутили мои анализы и количество фолликулов на узи. Сказала начать прием и приходить через пару месяцев на узи.
Это было пару дней назад. Я еще не начала фемостон!
Понимаю, что принимать мне это много лет и начала вникать в это. При назначении фемостона меня никак не проверяли, ни грудь, ни сосуды. Фемостон был назначен только на основании полов. гормонов. Хочу пойти на консультацию гинеколога эндокринолога, чтобы ЗГТ была подобрана для меня и подходила мне на 100 процентов. Возможно фитоэстрогены? Почитала немного о них, но мнение не сложила пока.
Завтра иду к маммологу. В 2020 году в правой груди обнаружена фиброаденома, с тех пор наблюдаю ее систематически, год назад делала пункцию, доброкачественное.
Посоветуйте, пожалуйста, как в моем случае лучше действовать? ЗГТ или другое что то? Что обязательно нужно проверить дополнительно?
Ответ