|
|||
|
|||
Головокружения и высокое давление
Здравствуйте! Я мужчина, 56 лет, вес 94, рост 176.
Не курю, не пью, работаю физически много в строительной сфере. В мае 2023г на фоне духоты потерял сознание и в течение этого дня у меня наблюдалась амнезия. В больнице мне поставили диагноз инсульт. Но на МРТ он подтверждён не был. Сейчас мой невролог сильно сомневается в том, что был инсульт. Считает, что причина обморока не установлена, а амнезия была по типу ТГА (транзиторная глобальная амнезия). На сегодняшний день беспокоят головокружения (неясная голова), быстрая утомляемость, повышенное давление. Боли и покалывания в сердце бывают раз-два в год, раз в несколько месяцев возникает ощущение сдавливания в грудной клетке. Пью анаприлин 40мг 1т 2р/д тромбо-асс 100мг вечером, при повышении давления >140/80 назначенный капотен неэффективен Был у кардиолога на очном приеме (по направлению невролога, так как был обморок и ещё невролог усомнился в правильности приёма анаприлина планово), заключение врача пркрепил, результаты холтера превысили допустимый размер-не смог закрепить. Хотел бы узнать ваше мнение относительно заключения и назначений. В частности: 1) при каждом повышении давления >140/80 принимать быстродействующие препараты или порог может быть другим? 2) принимать ли мне антиангинальное препараты или нужно подробнее диагностировать ишемическую болезнь сердца. Забыл у кардиолога уточнить, с какой целью назначен сиднофарм на 10 дней. 3) нужен ли препарат эплеренон? У меня вроде нет сердечной недостаточности? |
|
||||
|
||||
Перечислите, пожалуйста, все, что принимаете примерно так:
Цитата:
- Артериальное давление привычное и максимальное за 3 месяца - Частота пульса при измерении АД (от и до) - ЛПНП холестерин самый свежий число и дата Ответы на ваши вопросы: 1. Принцип приема перечислен неправильный. Нужно не снижать повышенное, а не давать повышаться. Т.е. нужна профилактика, а не разгребание последствий. Анаприлин и капотен короткодействующие и не очень современные препараты. Я бы рекомендовал заменить анаприлин на похожий, но более современный и действующий сутки препарат Беталок ЗОК. Можете начать принимать 50 мг по утрам (каждое утро). А дальше будем думать нужно ли изменить дозу, может что-то еще добавить. На период подбора лечения и доз нужно вести дневник АД/ЧСС, например: утро 120/80 - 77 день 140/90 - 80 вечер 160/95 - 85 перед сном 140/80 - 65 2. Если ИБС очевидна (давящие боли в груди при нагрузках), то нагрузочный тест не нужен. Если не очевидна, то нужен. При ИБС и для ее профилактики более важны СТАТИНЫ, а не антиангинальные, включая очень слабый сиднофарм. Статины можете начать принимать уже сегодня (принимают по вечерам), например: или аторвастатин 10 мг или розувастатин 5 мг или питавастатин 2 мг Через 1 месяц от начала их приема нужно проверить анализ ЛПНП холестерин (именно он, а не общий!) для коррекции дозы. 3. Не знаю. Мало данных о Вас. Если есть обследования (ЭКГ, ЭхоКГ, анализы крови), то приводите их.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
Благодарю за ответ. Утро, 8.00 Амлодипин 40мг. Вечером, 20.00 Амлодипин 40мг и минут через 10 Тромбо Асс 100мг ЛПНП 5.03 от 08.07.24г. Привычное А/Д 120-130/80-90 Максимальное А/Д 168/102 Пульс от 61 до 86 Александр Иванович, не получилось все анализы загрузить,превысил допустимый лимит.Может попробую позже загрузить еще. |
|
|||
|
|||
Анализы
Отправляю часть анализов
|
|
||||
|
||||
Анализы можете выложить на любой хостинг, а тут приведите ссылки на фото или файлы.
"Амлодипин 40 мг" - доза странная, проверьте название и дозу, пожалуйста. С учетом ЛПНП 5 точно надо: Статины можете начать принимать уже сегодня (принимают по вечерам), например: или аторвастатин 10 мг или розувастатин 5 мг или питавастатин 2 мг Через 1 месяц от начала их приема нужно проверить анализ ЛПНП холестерин (именно он, а не общий!) для коррекции дозы.
|
|||
|
|||
Простите, пожалуйста, перепутал название препарата.
Анаприлин 40мг Понял вас, спасибо большое! Ссылка на анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
ОАК
Доброе утро, Александр Иванович!Прикрепил еще ОАК
|
|
||||
|
||||
Кроме начала приема статина, я бы еще рекомендовал сменить короткодействующий анаприлин на что-то действующее сутки и не урежающее ЧСС (т.к. на Холтере есть несколько пауз). Например, на рамиприл 10 мг по утрам.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, начинаю пить розувастатин и рамиприл, беталок ЗОК не нужен?Сдаю через месяц ЛПНП, какие-то еще рекомендации относительно моего состояния будут, нужны ли какие-то дополнительные анализы?
|
|
||||
|
||||
Беталок хочется посоветовать, но он как и анаприлин урежает пульс и не очень желателен. Так что пока рамиприл и розувастатин.
И ведите дневник давления: утро: САД/ДАД/ЧСС обед: САД/ДАД/ЧСС вечер: САД/ДАД/ЧСС перед сном: САД/ДАД/ЧСС Я бы все-таки сделал бы нагрузочную ЭКГ пробу или СтрессЭхоКГ.
|
||||
|
||||