|
|||
|
|||
Шелушение щек и носа, верно ли лечение
Здравствуйте я женщина, мне 45 лет.
Анамнез отит вызванный золотистым стафилококком, халязион, хронический ринит неясной этиологии, эндометриоз. Существует рецидивирующая проблема. В области щек и носа периодически (раз в год, не зависимо от времени года) возникает шелушение без зуда и покраснений (эффект наждачной бумаги). С приемом пищи и лекарственных препаратов не связываю. Обратилась очно к дерматологу, по результатам визуального осмотра поставлен предварительный диагноз: Фотодерматит. Пероральный дерматит (хотя вокруг рта проблем нет). Назначено обследование анализ крови на ИФА на JgG к ВПГ (в дальнейшем на ЗППП). Назначено лечение: Плаквенил 200мг 3 раза в день - 10 дней, затем 1таб. 1 раз в день - 30 дней. Кестин 10мг 1раз в день - 10 дней затем Кетотифен 1мг 1 раз в день - 3 месяца- 6 месяцев. Солантра 1 раз в сутки до 4 месяцев ежедневно. Уходовые средства: Биодерма сенсидо гель, Топиккрем увлажняющее молочко, фотозащита Биодерма. Верно ли назначенное лечение? Смущает Плаквенил и Солантра. |
|
|||
|
|||
Шелушение щек и носа, верно ли лечение
Добрый день.
Визуально сейчас увидеть изменения на коже не представляется возможным, т.к. активно пользуюсь увлажняющими и питательными кремами, пилинг скаткой. Шелушение не просматривается, покраснений нет, ощущается только на ощупь. Прикрепляю общий анализ крови, биохимию и пришел положительный анализ на ИФА на JgG к ВПГ. До проведения анализов принимала по назначению антибиотики от стафилококка в ухе: Амосин, Нормакс, Пимафукорт, биофаг. От халязион:капли в глаза Броксинак (до сих пор), гидрокортизон, тетрациклин, Нурофен. А так же капли Назарел, Ингарон, и Ципролет. |
|
||||
|
||||
Раз все хорошо, кремы продолжайте использовать, пилинг не надо. И назначенное Вам лечение ни к чему.
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию.
Подскажите еще пожалуйста, дерматовенеролог назначила лечение в течении 12 месяцев, на полное избавление от герпеса 2 типа, который проявляется у меня 1-2 раза в год, препаратом Валтрекс. Я пользую Ацикловир в таблетках и мазь, этот препарат мне хорошо помогает. Участковый врач дермато-венеролог поясняет, что избавиться от этой инфекции до конца невозможно. Так ли это или все же необходимо пройти лечение Валтрексом в течние года? |
|
|||
|
|||
Добрый день! То, что Вам назначили называется супрессивная терапия. Назначается она от количества рецидивов в год и как лично Вы переносите каждый эпизод.
Препаратом может быть как Валтрекс (валацикловир), так и ацикловир. Да, герпес со всеми нами навсегда. |