Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Ожирение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2025, 19:54
LORDSOBAKIN LORDSOBAKIN вне форума Пол мужской
Серфер

LORDSOBAKIN *
Post Индивид. проект на тему применения Оземпика 10кл

Доброго времени суток, уважаемые медики! Я, ученик 10-го медицинского класса, пишу проект на тему препарата Оземпик. В нем я описал его хим. строение, механизм действия, ограничения по использованию и тд (но, к сожалению, вся информация была взята из открытых источников (различные статьи, но старался искать официальные источники) и ни с кем, знающим, я не советовался. Пока все, что я имею, похоже на реферат, и мне нужно придумать что-нибудь свое. Как вариант: возможность применения препарата при каких-либо ограничениях. Например, как пишут в статьях, не стоит пользоваться Оземпиком людям с почечной недостаточностью в связи с повышенным риском развития гипогликемии (ух, надеюсь, правильно написал). Ну то есть предложить вариант, может быть, применения вместе с Оземпиком другие препараты для поддержания почек (или специальная диета, МОЖЕТ изменение дозы). Но, как вы понимаете, ученику 10-го класса без дополнительных знаний будет тяжеловато предложить нечто подобное, чтобы оно было относительно безопасным. Не могли бы вы подсказать мне с этим или же подсказать, куда можно обратиться с данным вопросом?
Старый 25.01.2025, 19:26
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,436 раз(а) за 6,189 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как вариант: возможность применения препарата при каких-либо ограничениях.
Все варианты возможности применения препарата при каких-либо ограничениях описаны в инструкции к препарату. Что не описано - не поможет.
Если в инструкции написано "противопоказано" - значит, противопоказано.
Самодеятельность на тему применения препарата при противопоказаниях к нему в медицине не приветствуется до степени уголовного дела.
Можете попробовать провести более-менее элементарную аналитику на тему "доказанных" нежелательных явлений при применении семаглутида (к примеру, тошнота, рвота и т.п.), вероятных (обострение и возникновение желчекаменной болезни) и "не доказанных" - например, склонность к суициду, возникновение медуллярного рака.
Или же пойти с позиции "пациентоцентричности" - проанализировать по дамским форумам ожидания пациентов, насколько эти ожидания оправдываются и список претензий к препарату (насколько совпадает со списком установленных нежелательных явлений).
Это легче и может быть интересно.
Кстати, Оземпика давно уже в России не существует. Лучше заменить на Квинсенту или Семавик (тот же самый семаглутид, но отечественного производства).
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответ