|
|||
|
|||
Экстрасистолы ребенок 16 лет
Добрый день!
Последние 2-3 недели ребенок жалуется на буханье и толчки в сердце. Дочь, 16 лет. Никаких хронических болезней нет. Рост 155, вес 50 кг. При физических нагрузках практически не ощущает Сделали холтер. Подскажите, пожалуйста, насколько всё серьёзно? Эхо сделаем в ближайшее время |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Сдали ЭХО КГ, как я понимаю малые аномалии - это вариант нормы. Смущает "дискинезия передне-перегородчатой стеки ЛЖ по типу блокады ветвей пучка Гиса".
Совместно с прочтением рекомендованной ссылки выше совсем не понятно, возможно нужно срочно бежать кардиологу? И может ли это всё быть связано с низким ферритином? Он чуть более 20 Просмотрите, пожалуйста, общую картину. Фотографии в таком виде |
|
||||
|
||||
возможно кому-то нужно бежать к пси-специалисту и лечить свою тревожность на пустом месте; ферритин 20 у половозрелого ребенка намекает на то, что у ребенка мало норм. еды в рационе = мама економит на питании ребенка или же противоестественно кормит его одной "полезной" ботвой, совместная оценка менстр. потерь подскажет, нет ли у ребенка и здесь проблем; дефицит железа в организме повышает риск психических болезней, повышает тревожность и снижает способность к норм. мышлению, вот такая обшая картина - портрет в семейной рамке
|
|||
|
|||
Мама ребенку поднимает ферритин, изначально он был 9, врач в поликлинике отмахивался, нижняя граница нормы - значит нормально, но я то понимаю, что - нет. Цикл не стабильный, может быть и 23-24 дня, т.е. часто, но тоже норма. Кол-во выделений среднее, как могла выясняла). Довольно быстро подняла ферритин дочери до 27, препарат Вита ферр, в составе есть фолиевая кислота, В12, витамин С. При контрольном анализе - фоливая кислота была повышена. Верхняя граница - 19.90, в анализе - 21.34. Перевела дочь Солгар по 1-й таблетке. Пока анализы контрольные не делала. Ребенку недавно поставили рефлюкс, лечение без ИПП (было только УЗИ желудка). Возможно, что железо без кофакторов не усваивается? Врач не видит никаких проблем и не советует принимать железо, всё делаем самостоятельно.
Возможно есть дисплазия соед. ткани, один из ортопедов это говорил, второй не подтвердил, но у дочери очень гибкие пальцы и скажем так локти, как-бы выворачиваются назад. К сожелению, ботву не очень то есть ребенок), говядину 2 раза в неделю, белковые продукты есть каждый день, больше любит рыбу, но равнодушна к овощам и фруктам. За ответ спасибо, я нахожу для себя подтверждение своих мыслей. А ферритин будем дальше поднимать, как получится , до её веса. Дочь пьет Солгар около месяца, подскажите, когда лучше контрольный анализ сдать? Через сколько месяцев? В части препарата Вита ферр - он у меня очень быстро поднял ферритин, Солгар не поднимал вообще, год его пила |
|
||||
|
||||
Экстрасистолы есть у всех и их обычно не замечают.
В Вашем случае есть время начала ощущений, причем недавнее. Что может усилить/дать толчок этому? 1. Гастрит (желудок рядом с сердцем и воспаление в нем может давать подобные ощущения). 2. Некие психические процессы (тревожность повысилась, буллинг в школе и т.д.) могут маскироваться психосоматическими жалобами. 3. Висцеральная нейропатия, но для молодых это не очень характерно. Иными словами я бы подавал ребенку маалокс (через 45 минут после каждой еды и на ночь), а также доверительно поговорил про возможную влюбленность, мироощущение, отношения с учениками/учителями/знакомыми. P.S. Интервал между маалоксом и препаратом железа должен быть не менее 2 часов (в любую сторону).
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|
||||
|
||||
есть спец. шкала оценки потерь в гематологии - у половины женшин со средними потерями на их глазок, обьйективно потери избыточные, если солгар подделка - то не будет еффекта, если в отечеств. пр-т пока не забывают добавить железа бисглицинат, то он может повышать ферритин; динамика ферритина у молодых спортсменок на фоне 2 мес. приема солгара https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=288
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
В нём немного вит С, но больше и не надо. Даже такая мизерная дозировка повышает усвоение бисглицината Фе. И вит В12. Если мало животной пищи в рационе. Меняйте пищевые пристрастия ребёнка. Как только ферритин вырастет - появится аппетит на красное мясо, которого должно быть 3-4 р/нед (лучше в обед, запивая кислым соком) А контроль крови можно через 2 месяца.
|
|||
|
|||
Солгар покупаю только в аптеке.
У дочери от Вита-ферра было повышение фолиевой кислота, немного, но было. По анализу 21,34 нг/мл, при верхней границе 19,90 нг/мл. Перестала давать только по этой причине. Это не критично, такое повышение? Продолжили бы прием Вита ферра. Он хорошо и быстро поднимает ферритин Спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
Не критично.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вчера сдали дочери анализы после месяца приема Солгара, сдавала правда сразу после окончания менструации, не знаю, влияет ли это на показатели. Дочь пила железо не каждый день, иногда забыла. Подскажите, пожалуйста, принимать железо дальше каждый день или через день, возможно только во время менструации и делать контроль ферритина раз в месяц? |
|
||||
|
||||
Гемоглобин 127, трансферрин. Это всё же за сохраняющийся ЖД. Ферритин м.б. ложно нормальным из-за, например, простуды или какого-то воспаления.
Я бы продолжил ежедневный прием препарата железа до ферритина 50-70. И еще с учетом тенденции к макроцитозу (MCV 95), я бы подавал ребенку фолиевую кислоту (она же витамин Вс или В9) 1 мг ежедневно в течение месяца и цианокобаламин (витамин В12) 500 мкг перорально ежедневно тоже около месяца.
|
|||
|
|||
Спасибо, большое!
А почему снизился трансферрин подскажите? |
|
||||
|
||||
трансферрин может снижаться из-за дефицита цинка или белковой еды в рационе