|
|||
|
|||
Проблемы с ЖКТ
Добрый день! Женщина 41 год. Вес 60. Рост 172. Уже около 2.5 недель проблемы с аппетитом (сначала быстрая насыщаемость, потом вообще пропал). Началось всё в целом с общего недомогания, разбитости, слабости, параллельно появилась изжога , отрыжка воздухом, жжение при еде отдельных продуктов: помидора, вина и т.д. Сон стал беспокойным (голова как переполнена чем-то, заложенность ушей, восприимчивость и вздрагивание от резких звуков, частые просыпания с сердцебиением, как-будто страх), сухость во рту . Все симптомы как-то постепенно и в то же время почти одновременно возникли. От изжоги выпила пару дней рабепразол, она быстро исчезла. Но состояние дурноты в голове не прошло и пищеварение не наладилось. Обратилась к гастроэнтерологу, сделала фгдс (пищевод свободно проходим, слизистая гиперемирована, розетка кардии смыкается не полностью, желудок обычной формы, опущен, натощак в просвете мутная желчь, складки сглажены, слизистая гиперемирована, истончена, привратник зияет, луковица 12 п.к. Правильной формы, слизистая гиперемирована, слизистая оболочка постбульбарного отдела гиперемирована, содержит желчь), узи обп (умеренно выраженное уплотнение стенок желчного пузыря, экопозитивные взвесь, незначительно выраженные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы), оак (норма), липаза, амилаза (норма), срб (норма). Гормоны щитовидной, сахар норма. Еще анализы прикрепила. Сделала по своей инициативе МРТ мозга (там киста в найморовой, пикоаденома гипофиза и аденома слюнной железы). Приложила анализы. Вопрос почему нет аппетита так долго и слабость заложенность в голове? Может ли такое влияние на нервы или сердце давать ЖКТ или нужно еще что-то проверить? Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Осмотрел гастроэнтеролог: хронический гастрит, дуоденит , не ассоциированный с HP-инфекцией, дуодено-гастральный рефлекс. Хронический бескаменный холецистит в стадии нестойкой ремиссии. Билиарный сладж. Невролог осмотрел: неврозоподобный астенический синдром.
Еще: год назад я уже нечто подобное испытала, но мне кажется, заложенности в голове не было. Тоже тоже терялся аппетит, был понос (прошла тогда колоноскопию , патологий не нашли), и утренние пробуждения , сердцебиения были тоже сильные, потрухивало, сухость во рту, слабость общая тоже была. Почему и как прошло - не знаю, но аппетит и сон тогда наладились |