Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2024, 10:58
Arthesia2k20 Arthesia2k20 вне форума Пол мужской
Серфер

Arthesia2k20 *
Возможная гендерная дисфория. Как разобраться и с чего начать?

Здравствуйте! Мне 23 года, биологически мужчина.

Человек я довольно тихий и застенчивый. Мне тяжело в обществе, испытываю стресс и страх от скопления людей и общения с кем-то. В школе ни с кем не общался и это было кошмарное время из-за издевок в мою сторону. Бисексуал, отношений не было.

С дошкольного возраста я испытывал желание быть девушкой. Но из-за того, что моя семья довольно консервативна (было строгое и традиционное воспитание, родители советской закалки), я боялся кому-то об этом рассказать. Дома, в тайне ото всех, я любил краситься и переодеваться в женскую одежду (Тогда у моих родителей был фриланс, связанный с Новогодними поздравлениями, имелись костюмы. Я любил наряжаться в костюм снегурочки, и мне нравилось ощущать себя таким).

Постепенно начались проблемы, так как хотелось исследовать эту сторону себя, но было давление со стороны окружения и воспитания. Я считал, что со мной что-то ненормально и стеснялся своих желаний. К тому же, сложно было делать это незаметно. Так что я перестал, и чтобы компенсировать, нашёл отдушину в виде написания историй, где я описывал как я меняю пол, беру другое имя, использую женские манеры и повадки и живу как девушка.

Сейчас в 23 я живу с родителями и работаю из дома. Продолжаю до сих пор писать подобные истории и это приносит мне чувство комфорта. Иногда смотрю бьюти блоги, видеоуроки по макияжу и истории трансгендерных людей. Интересовался темой гендерной дисфории. Ненависти к текущему телу, суицидальных мыслей или чувства заключения в чужом теле я не испытываю. В принципе я бы смог жить и как парень. Имеется только какое-то чувство тоски, грусти и упущения чего-то важного, когда думаю об этом.

Я как будто бы запутался в своей идентичности. Решил завести подобную тему, потому что до сих пор испытываю навязчивое желание быть девушкой (Но при этом и страх осуждения, что меня могут побить, что я ненормален и.т.п.).

Хотелось выговориться и рассказать об этом. А также узнать, действительно ли есть гендерное несоответствие, или это какие-то другие проблемы? С чего начать и к кому стоит обращаться, чтобы разобраться в этом?

Немного боюсь, что меня могут признать больным и принудительно положить на обследования на много лет. Начитался разных страшилок о порче психики и.т.д. Могут ли это сделать?

Спасибо.
Старый 03.08.2024, 16:46
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

С помощью Т-людям в нашей стране сейчас большие проблемы. Из-за нового закона 386-ФЗ от 14.07.2023 теперь всё стало очень сложно.
Пока могу написать в ЛС контакты пси- специалистов в Саратове, с которыми Вы можете начать психотерапию, чтобы разобраться в ситуации. Или есть онлайн специалисты. Важно, чтобы специалист был "all-френдли".

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 04.08.2024, 04:12
Arthesia2k20 Arthesia2k20 вне форума Пол мужской
Серфер

Arthesia2k20 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

С помощью Т-людям в нашей стране сейчас большие проблемы. Из-за нового закона 386-ФЗ от 14.07.2023 теперь всё стало очень сложно.
Пока могу написать в ЛС контакты пси- специалистов в Саратове, с которыми Вы можете начать психотерапию, чтобы разобраться в ситуации. Или есть онлайн специалисты. Важно, чтобы специалист был "all-френдли".

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо!
Ответ