|
|||
|
|||
жда ?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста нужен ли мне прием железа.
Мне 46 ,климакса нет менсис регулярный по 3 дня средней обильности.,принимаю постоянно аспирин по назначению кардиолога. НВ колеблется 117-122г/л ,ферритин 3-7 ,железо 11-21 ?! В12 446. Пробовала пить солгаровское легкое железо по 25мг -запоры,а ферритин не повышается,и феррум лек ..тоже самое. Сдавала как то гомоцистеин был 15 и Вит Д 21 . Нужно ли пить железо ,ведь в крови его вроде достаточно ? и с чем его сочетать чтоб помогло и не навредило? |
|
||||
|
||||
аспирин без показаний (но по назначению кого-либо) может усиливать кровопотери, гемоглобин в норме без дефицита железа 128-153, так что у вас анемия, оптим. ферритин для выживания женшин 50-70, если продолжительность жизни вам не интересна, можно оставить все как есть https://forums.rusmedserv.com/showth...t=35417&page=7
|
||||
|
||||
Добраноч!
"По 3 дня средней обильности" может быть и 70 и 85 мл - объективным быть сложным, когда нужна точность как в аптеке. Вот здесь точно посчитайте в мл https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 И если плохо переносите железо - капайте в вену. Венофер, монофер, феринжект. |
|
|||
|
|||
Dr.Vad, аспирин принимаю пожизненно т. к в 21 году поставили стент в коронарную артерию, о повышении кровоточивости понимаю поэтому и написала. Если бы мне было все равно сколько я проживу я бы здесь не писала. Я просто не знаю что делать, гематолога в городе нет, терапевту все и так нравится, НВ для неё норма железо - 21 вообще прекрасно. Ферретин 7, ни чего страшного. Сама себе назначала железо пробовала пить, помогало мало.. Что дальше делать не знаю.
Ninti, ссылку посмотрю, капать ввену сколько как долго? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте ,нужен совет.
Прокапать В/в железо не удалось ,везде нужно направление ,а у меня его нет . Поэтому спустя какое время методом тыка я нашла для себя препарат который более менее переношу ,это ТОТЕМА . Пила его с июня 2024 по 2 ампулы в день по август включительно. затем после перерыва в 1 мес сдала анализы.их прилагаю. мой вопрос ,как теперь пить тотему(вроде дефицита нет ,но ферритин хочу поднять хотя бы до 50.) в том же режиме по 2 амп в день или снизить до 1 амп,и когда пересдать анализы? ![]() плюс сдавала еще селен 0,094 мкг/мл (0,090-0,2) цинк 18,5 мкмоль/л(10,7-17,5) (почему то немного повышен ![]() Сразу хочу сказать ВАМ ВСЕМ кто здесь консультирует СПАСИБО!!! У меня прошли все имеющиеся аритмии в виде частых экстрасистол,и пробежек наджелудочковой тахикардии, средняя ЧСС по холтеру была 80,сейчас 65 без урежающих препаратов,значительно улучшилась физ.выносливость,и значительно снизилась тревожность которая уже просто мешала работать...(правда я ещё ЗГТ принимаю ,но даже на её фоне всё это присутствовало) |
|
||||
|
||||
гемоглобин проверяли? ферритин менее 50 - все еше дефицит железа, если будете принимать тотему, то ее можно одну ампулу вот так https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=298
|
|||
|
|||
да проверяла гемоглобин
НВ139 г/л |
|
|||
|
|||
Я не знала этого ,исследования, но принимала именно так 2 ампулы тотемы разводила апельсиновым соком,так не пахнет железом и не возникает ощущения что я пью кровь. А выходит сделала правильно. и да пила на голодный желудок утором примерно за час до еды.
сейчас буду пить по одной. как долго это делать , когда снова провести контроль уровня железа и что сдавать правильно ,только ферритин? |
|
||||
|
||||
вот - ваш норм. гемоглобин 140 г/л, все что ниже 135 г/л = анемия = тахикардия и аритмия, нужно смотреть, сколько вы теряете крови, если много, то прием до менопаузы https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
|
|||
|
|||
хорошо попытаюсь оценить потери крови..Но сейчас в принципе, кровить стала гораздо меньше..
еще раз СПАСИБО !!! |
|
||||
|
||||
да, пишут, что иногда коррекция жда снижает менстр. потери, если немного, то каждые 2-3 мес. 1-2 раза в год, цель - держать гемоглобин около 140 и ферритин 40-60, чтобы не было тахикардий, аритмий, перебоев и иных симптомов, как только они возобновляются - повторяете курс лечения