Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2024, 07:05  
Ana007 Ana007 вне форума Пол женский
Начинающий участник

ХАИТ и большой зоб

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 37 лет, рост 175, вес 57. Всю жизнь дисциплина и ПП. Если ем больше - набираю, меньше - худею. С 12 лет увеличена ЩЗ. У мамы была тоже, потом сама пришла в норму. Моя нет. С тех пор она постепенно увеличивается. Сейчас у меня большой зоб, который, кроме косметического дефекта меня не беспокоит(ношу красивые шарфики). Понимаю свою безответственность в этом вопросе, но он не отражается на моем здоровье. Волосы густые до талии, ногти и зубы хорошие. Глаза не на выкате. Я ни разу не была у врачей после 13 лет. Самочувствие у меня отличное!
Весной решила сдаться и пойти к эндокринологу по ЕМИАС. Меня логично направили на УЗИ и гормоны. Результаты:
ТТГ - 0,01
Т4св-1,24
Т3св-3,96
АТ - ТПО 490
АТ-pТТГ 1,09
Кальцитонин - 0,7

ОАК в норме. Холестерин 3,7. АЛТ, АСТ норма
Месячный цикл регулярный(правда оч обильно).

Мне поставили диагноз: E06.2 - Хронический тиреоидит с преходящим тиреотоксикозом. Подтвержден. ХАИТ. Зоб больших размеров ( объем 384.4 см3). Тиреотоксикоз.

Прилагаю результаты УЗИ. Узистка выставила Tirads -3. Оправдано ли это?
Я вообще впервые делала УЗИ ЩЗ в жизни.
Сейчас беспокоюсь по поводу рака. Наверняка есть такая вероятность. Хотя, к 37 годам, наверное, картина на УЗИ была бы уже более показательная при онкологии? Извините за дилетантские предположения… Понимаю объективно, что нужно всё удалять/вырезать, но никак не решусь и боюсь последствий обоих вариантов(операции и продолжения бездействия).

С уважением
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0049.png
Просмотров: 114
Размер:	358.6 Кб
ID:	258588