|
||||
|
||||
ХАИТ и большой зоб
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 37 лет, рост 175, вес 57. Всю жизнь дисциплина и ПП. Если ем больше - набираю, меньше - худею. С 12 лет увеличена ЩЗ. У мамы была тоже, потом сама пришла в норму. Моя нет. С тех пор она постепенно увеличивается. Сейчас у меня большой зоб, который, кроме косметического дефекта меня не беспокоит(ношу красивые шарфики). Понимаю свою безответственность в этом вопросе, но он не отражается на моем здоровье. Волосы густые до талии, ногти и зубы хорошие. Глаза не на выкате. Я ни разу не была у врачей после 13 лет. Самочувствие у меня отличное! Весной решила сдаться и пойти к эндокринологу по ЕМИАС. Меня логично направили на УЗИ и гормоны. Результаты: ТТГ - 0,01 Т4св-1,24 Т3св-3,96 АТ - ТПО 490 АТ-pТТГ 1,09 Кальцитонин - 0,7 ОАК в норме. Холестерин 3,7. АЛТ, АСТ норма Месячный цикл регулярный(правда оч обильно). Мне поставили диагноз: E06.2 - Хронический тиреоидит с преходящим тиреотоксикозом. Подтвержден. ХАИТ. Зоб больших размеров ( объем 384.4 см3). Тиреотоксикоз. Прилагаю результаты УЗИ. Узистка выставила Tirads -3. Оправдано ли это? Я вообще впервые делала УЗИ ЩЗ в жизни. Сейчас беспокоюсь по поводу рака. Наверняка есть такая вероятность. Хотя, к 37 годам, наверное, картина на УЗИ была бы уже более показательная при онкологии? Извините за дилетантские предположения… Понимаю объективно, что нужно всё удалять/вырезать, но никак не решусь и боюсь последствий обоих вариантов(операции и продолжения бездействия). С уважением |