|
||||
|
||||
Отмена дюфастона
Добрый день, Жен.32 в анамнезе пролеченный дтз и компенсированный гипотериоз, бер.8,5 Нед. С 6 недели врач выписал дюфастон 10 два раза в день. Хочу отменить препарат, врач на больничном,связи нет,могу ли я перестать принимать препарат, ведь фактически он мне был не нужен, я послушалась врача и пью дюф, но не знаю как правильно его отменить? Нужно ли снижать дозу или могу просто прекратить прием? На форуме не нашла информацию. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Вряд ли вы найдете врача, который возьмет на себя смелость заочно давать ответ беременной женщине на такой вопрос.
|
|
||||
|
||||
У меня стоит диагноз угрожаема по невынашиванию по ДТЗ. Поэтому назначен был дюфастон. Но благо, у меня нет ни болей, ни кровянистых выделений. Я не уверена в правомерности его назначения, ведь фактически угрозы нет он назначен на всякий случай, я обследована в дневном стационаре, но и там врачи настаивает на приеме. И мне его принимать до 10 нед. Меня мучают запоры и головные боли, переживаю что из-за препарата может быть. Плюс, переживаю что дюфастон, может повлиять на плод(((
|
|
||||
|
||||
Насколько помню, у вас бесплодие неясного генеза и ЭКО не одно.
Дидрогестерон и микронизированный прогестерон - показания к применению при этих диагнозах. До 20 недели, а то и дольше (смотря что по шейке матки в 15-16 нед). Запоры убираются макроголом (или фитомуцилом). Надо принимать витамины с высоким содержанием железа (профилактировать ГБ). а с 12 недели - препараты железа длительно.
|
||||
|
||||
Хорошо,бер естественная. Буду принимать препараты . Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Пока до 20 недели. Далее - решает очный врач
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, принимаю тироксин 150 ежедневно, сейчас ттг 0,3, гинеколог сказала высоковат, нужен осмотр эндокринолога, запись к нему только через три недели, могу я оставить так же дозировку 150? И еще вопрос, можно использовать в качестве доп. Источника железа железо солгар, помимо обычных витаминов для беременных ? Спасибо
|
|
|
||||
|
||||
Оставить. Учитывая меняющуюся потребность в тироксине (возрастёт).
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня прошла скрининг 1 триместра, по узи есть расхождение в сроках, сегодня 12,3, а по ктр 13 недель, и беспокоит твп 2,3,подскажите насколько могут быть опасны расхождения в сроках и твп 2,3?(((
|
|
||||
|
||||
Чтобы ТВП не беспокоило, надо прикреплять весь протокол УЗИ.
|
||||
|
||||
Доброе утро, подгрузила, вчера не получилось( спасибо
|
|
||||
|
||||
И возник еще один вопрос. Подскажите пожалуйста как влияет мой ДТЗ на подсчет скрининга? Правильно я понимаю что болезнь Грейвса учтется программой и повысит шанс хромосомных аномалий? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите пожалуйста, 15.1 Нед. Бер. принимаю тироксин 150 последние несколько дней чувствую отдышку при ходьбе и в покое,пульс 80-83 в покое,сдала для контроля ттг и ферритин. Нужно ли скорректировать дозу тироксина в сторону уменьшения? Подскажите пожалуйста, сейчас ферритин 104, до бер. поднимала уколами был 69, железо в бер.принимала не регулярно по причине токсикоза. Не опасно ли такое повышение ферритина? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
целевые цифры для беременности 2-3 триместр - ттг 0.3-3.0, так что доза немного высоковата, может 125 мкг будет лучше; цифры ферритина могут зависеть оттого, где делался анализ, так в инвитро 50-60, может быть 90-100 в гемотесте, ферритин 30-100 при беременности ассоциируется с низким риском невынашивания/низковесного ребенка