|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Обнаружены лямблии у меня. Результат лабораторных исследований прикрепила. Сдавала кал. Но дело в том что я кормлю грудью ребёнка, ему 1 год. Признаки проблем в ЖКТ есть, они были всегда конечно, просто сейчас более выражено . ( желчекаменная болезнь с 1999 года, и недавно узнала о непереносимости лактазы, тип С/С) неустойчивый стул, метеоризм, иногда спазмы в животе, которые проходят как только схожу в туалет. Сильно похудела. При том что аппетит хороший. Рост 159см вес 49 кг (была 56 кг)
Ходила к гастроэнтерологу, по поводу этих лямблий было назначено: 1. Фосфонциале 2 кап 2 р в день.- 1,5 месяца 2. Лактофильтрум 2 таб 3 р в день 10 дней 3. Энтерол 2 кап 2 р в день 14 дней 4 Хилак форте 40 кап 1 мес. И всё. Подскажите, поможет ли такое лечение? У среднего ребёнка тоже обнаружили лямблии, но ему назначили Немозол 3 дня пропить. Может и мне нужен химический препарат пропить, даже не знаю что и делать. Я только дома прочитала что эти лекарства не убивают паразитов. |
|
||||
|
||||
Большинство описываемых симптомов не относятся к лямблиозу.По международным рекомендациям лямблиоз лечится альбендазолом (Немозолом) Доза для взрослого и ребенка такого возраста одинаковая - немозол по 1 таб.2 р. в день после еды 7 дней. Совместимость альбендазола и ГВ - мой дневник.