|
|||
|
|||
Проблемы в области челюсти, связанные с употребелением алкоголя
Мужчина, 34 года, рост 180, вес 170.
Уже несколько лет после приема алкоголя на следующей день испытывают проблемы в области челюсти, постоянное напряжение, ощущение что сведет челюсть до вывиха, не открыть полностью рот, страшно даже глотать, в худших случаях непроизвольные резкие движения головой (в подушку если пытаешься уснуть). Продолжается это примерно 2-4 дня, плавно становясь лучше, в первый день вообще ничего невозможно есть, так как от пережёвывания ощущение, что сейчас челюсть сведет и не открыть будет. Если опять же выпить (опохмелиться, но чуть больше), то эти симптомы проходят и проще нормализовать состояние (избежать первый самый сложный день). Появилось это когда случились три одновременных события - умерла мама, разошелся с женой, повредил ногу и ездил на кресле. Понаблюдался у психиатра, попил АД, эффекта не заметил, приложил усилия, что бы наладить жизнь, в данный момент никаких проблем со стороны психиатрии меня не мучает, хорошая работа, жена, ребенок и тд., психиатр направил к неврологу, прилагаю заключение, хотел сделать ЭЭГ, но невролог сказала, что это бесполезно и сделала сканирование вен, сказала, что все проблемы в этом и отменила Финлепсин, который мне прописал нарколог (психиатр просит оставить), к которому я пришел на консультацию, так же отправив меня к неврологу. Прошу какой либо помощи, куда обращаться, менять ли невролога, какую тактику использовать, возможно нужны еще какие то анализы или обследования? МРТ из-за веса вряд ли сделают в СПб, есть возможность позже сделать его в США. Нужен ли все таки ЭЭГ? Витамин Д в анализах 10 единиц, если это может быть причиной. |
|
||||
|
||||
нужно искать возможности убрать лишний вес, с каким весом ваша жизнь будет короче на 10-15 лет, может так организм пробует вам помешать переедать углеводы; избыток алкоголя ведет к повышенному выведению магния из организма, может дефицит магния и витамина Д способствуют челюстным спазмам, которые чаше бывают в виде судорог в икроножных мышцах
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
для многих в ситуации как у вас - устранить все л/у углеводы из рациона под лозунгами - "сахар = мне наркотик", "я = углеводный наркоман". не знаю какие дозировки вам помогут, если обычно магний в дозе 400 мг, то может вам нужно 500-600 мг в день, витамин Д = 4 тыс. единиц; первопричина всех ваших проблем - морбидное ожирение: к какому механику вы бы обрашались по поводу своего авто, если вместо бензина заливали его водой и вопрошали - а чё не заводится/не едет?
если вы смирились с избыточным весом, то нужно смириться с "симптоматикой" и тем, что ваш организм вприпрыжку летит в сторону кладбиша, в то время как все окружаюшие медленно туда движутся
|
|||
|
|||
С весом я работаю, магний по результатам анализов 0.92 ммоль/л, нужно ли его пить еще? По витамину Д понял, по углеводам тоже, просто возможно нужно еще какое то лечение проходить, помимо коррекции веса, ведь если я съем торт целиком, симптомы не повторятся.
|
|
||||
|
||||
я предположил, что магний в крови после злоупотребления может снижаться и тем самым давать симптомы, когда симптомов нет, то он может быть и в норме, не знаю как вы работаете и в каком направлении, но какое-то время назад на форуме ваш вес был 150, если говорить за суставы, то снижение веса на 10-15% ассоциируется со снижением симптоматики остеоартрита на 50%, уверен, когда вы дойдете до веса 90-100 кг большинство проблем со здоровьем у вас исчезнут, а пока не пейте алкоголь, чтобы не провоцировать симптоматику - в нём тоже много калорий и не способствует снижению веса.
|
|||
|
|||
А как насчет не употреблять алкоголь вообще?