Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2024, 13:25
olegespbe olegespbe вне форума Пол мужской
Начинающий участник

olegespbe *
Проблемы в области челюсти, связанные с употребелением алкоголя

Мужчина, 34 года, рост 180, вес 170.

Уже несколько лет после приема алкоголя на следующей день испытывают проблемы в области челюсти, постоянное напряжение, ощущение что сведет челюсть до вывиха, не открыть полностью рот, страшно даже глотать, в худших случаях непроизвольные резкие движения головой (в подушку если пытаешься уснуть). Продолжается это примерно 2-4 дня, плавно становясь лучше, в первый день вообще ничего невозможно есть, так как от пережёвывания ощущение, что сейчас челюсть сведет и не открыть будет.

Если опять же выпить (опохмелиться, но чуть больше), то эти симптомы проходят и проще нормализовать состояние (избежать первый самый сложный день).

Появилось это когда случились три одновременных события - умерла мама, разошелся с женой, повредил ногу и ездил на кресле. Понаблюдался у психиатра, попил АД, эффекта не заметил, приложил усилия, что бы наладить жизнь, в данный момент никаких проблем со стороны психиатрии меня не мучает, хорошая работа, жена, ребенок и тд., психиатр направил к неврологу, прилагаю заключение, хотел сделать ЭЭГ, но невролог сказала, что это бесполезно и сделала сканирование вен, сказала, что все проблемы в этом и отменила Финлепсин, который мне прописал нарколог (психиатр просит оставить), к которому я пришел на консультацию, так же отправив меня к неврологу.

Прошу какой либо помощи, куда обращаться, менять ли невролога, какую тактику использовать, возможно нужны еще какие то анализы или обследования? МРТ из-за веса вряд ли сделают в СПб, есть возможность позже сделать его в США. Нужен ли все таки ЭЭГ?

Витамин Д в анализах 10 единиц, если это может быть причиной.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PWVkHmBhATc.jpg
Просмотров: 9
Размер:	835.1 Кб
ID:	261351  Нажмите на изображение для увеличения
Название: MpSp-zN0VJ4.jpg
Просмотров: 6
Размер:	744.5 Кб
ID:	261352  Нажмите на изображение для увеличения
Название: JWGQfj8rGGI.jpg
Просмотров: 6
Размер:	823.7 Кб
ID:	261353  Нажмите на изображение для увеличения
Название: FSr3gbld35s.jpg
Просмотров: 5
Размер:	935.7 Кб
ID:	261354  
Вложения
Тип файла: pdf Витамины, ОАК и др.pdf (306.7 Кб, 4 просмотров)
Старый 16.12.2024, 18:47
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,364 раз(а) за 33,640 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нужно искать возможности убрать лишний вес, с каким весом ваша жизнь будет короче на 10-15 лет, может так организм пробует вам помешать переедать углеводы; избыток алкоголя ведет к повышенному выведению магния из организма, может дефицит магния и витамина Д способствуют челюстным спазмам, которые чаше бывают в виде судорог в икроножных мышцах
Старый 16.12.2024, 20:36
Начинающий участник

olegespbe *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
нужно искать возможности убрать лишний вес, с каким весом ваша жизнь будет короче на 10-15 лет
С весом работаю, 15 уже скинул, до этого был опыт похудения на 80кг, надеюсь получится, когда все началось, вес был около 150. В какой дозировки мне пить магний и витамин Д? Что еще попробовать и какие обследования и врачей пройти?
Старый 16.12.2024, 20:50
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для многих в ситуации как у вас - устранить все л/у углеводы из рациона под лозунгами - "сахар = мне наркотик", "я = углеводный наркоман". не знаю какие дозировки вам помогут, если обычно магний в дозе 400 мг, то может вам нужно 500-600 мг в день, витамин Д = 4 тыс. единиц; первопричина всех ваших проблем - морбидное ожирение: к какому механику вы бы обрашались по поводу своего авто, если вместо бензина заливали его водой и вопрошали - а чё не заводится/не едет?

если вы смирились с избыточным весом, то нужно смириться с "симптоматикой" и тем, что ваш организм вприпрыжку летит в сторону кладбиша, в то время как все окружаюшие медленно туда движутся
Старый 16.12.2024, 21:21
Начинающий участник

olegespbe *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
магний в дозе 400 мг, то может вам нужно 500-600 мг в день, витамин Д = 4 тыс. единиц; первопричина всех ваших проблем - морбидное ожирение
С весом я работаю, магний по результатам анализов 0.92 ммоль/л, нужно ли его пить еще? По витамину Д понял, по углеводам тоже, просто возможно нужно еще какое то лечение проходить, помимо коррекции веса, ведь если я съем торт целиком, симптомы не повторятся.
Старый 16.12.2024, 21:32
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

я предположил, что магний в крови после злоупотребления может снижаться и тем самым давать симптомы, когда симптомов нет, то он может быть и в норме, не знаю как вы работаете и в каком направлении, но какое-то время назад на форуме ваш вес был 150, если говорить за суставы, то снижение веса на 10-15% ассоциируется со снижением симптоматики остеоартрита на 50%, уверен, когда вы дойдете до веса 90-100 кг большинство проблем со здоровьем у вас исчезнут, а пока не пейте алкоголь, чтобы не провоцировать симптоматику - в нём тоже много калорий и не способствует снижению веса.
Старый 19.12.2024, 08:22
ghrh44 ghrh44 на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,338 раз(а) за 2,149 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А как насчет не употреблять алкоголь вообще?

Комментарии к сообщению:
nebel одобрил(а): Я тоже задаюсь таким вопросом.