|
||||
|
||||
Результаты анализа впч
Доброго дня, уважаемые доктора 💫
Мне 37 лет. Проходила плановый осмотр у гинеколога, делала узи органов малого таза и сдавала анализ на онкоцитологию. По результатам узи и осмотра на кресле все хорошо, доктор не заметила ничего странного, шейка в норме, выделения обычные. Жалоб сейчас нет никаких, никаких неприятных ощущений во время половой близости. Нет кровомазания и прочего. В анамнезе 4 беременностей и 4 ЕР. На основании результатов мазка увидела наличие впч16, и, конечно, очень боюсь, начитавшись информации. Какие сейчас обследования дополнительные нужно пройти? Сдавать ПЦР на наличие впч16? Или сразу кольпоскопию? Прилагаю результаты анализов. |
|
||||
|
||||
Вы уже сделали пцр на впч и выявился 16 тип. Куда больше?
Вопрос в другом. Зачем выполнялся анализ если шейка без изменений? Обычно такое сследование требуется при отклонениях в пап- мазке. Где он? Кольпоскопия в рф выполняется каждой женщине раз в 12 мес. Пройти.
|
||||
|
||||
Доктор сказала, что положено по возрасту мне сдавать 🥹
Но на осмотре шейку смотрела очень хорошо. Я почитала форум и много информации про впч и пришла к выводу, что главное - диагностика и наблюдение регулярное. Кондиллом, папиллом никогда не было, ттт, в принципе по женской части все хорошо. Спасибо Вам большое! Обязательно пройду обследование кольпоскопию |
|
||||
|
||||
Сначала выполняют пап-мазок и КС расширенную, а потом, если нашли изменения --> тест на ВПЧ
|
||||
|
||||
Добрый день! Пришли результаты ПАП :
Я правильно понимаю, все хорошо? 🙏 |
|
||||
|
||||
Да.
Теперь расширенная КС.