|
|||
|
|||
Пневмония
Добрый день,
мужчина 47 лет, рос 186, вес 95кг, без вредных привычек, активный образ жизни. 16 февраля почувствовал дискомфорт глубоко в горле, ни насморка, ни кашля не было, день прошел как обычно. на следующий день подскочила температура до 38, ушел в лежку периодически сбивая Ибупрофеном, появился сухой кашель, во вторник 18/02 температура доросла до 38.8 и держится такой до сегодняшнего дня, в сумме уже 6 дней. Динамики нет ни положительной ни отрицательной. Кашель все такой же, сухой и приступами, особенно в положении лежа. В пятницу 21/02 посетил врача, по результатам осмотра отправили на рентген, диагноз - Обширная пневмония в основании верхней доли левого легкого. Рентген прилагаю, взяли еще анализ крови, но к сожалению он не был готов в момент моего посещения, поэтому что там - не знаю. Врач посмотрела на это и назначила антибиотик - Ospen 1г 3 раза в день пить 7 дней, температуру сбивать Ибупрофеном, и ACC для отхода мокроты и типа потом на осмотр приходи. И если худо совсем станет -трудности с дыханием, проблемы с сердцем или еще что-то, звоните в службу и едьте в госпиталь. Живу в Европе, и есть тут своя специфика... На текущий момент антибиотик пропил 2 дня, улучшений пока никаких. Ибупрофен (600мг) хорошо сбивает температуру на 8-10 часов, но потом она возвращается в район 39. Если не сбивать то через 3-4 часа становится тяжело переносить... По самочувствию когда температуру сбиваю, чувствую себя почти здоровым. ![]() Беспокоит, что пневмония ни разу не шуточный диагноз, а температура как держалась, так и продолжает. И не понятно сколько еще ждать. И я боюсь, что теряю время. Прокомментируйте пожалуйста назначения и на что стоит обратить внимание? Спасибо. |
|
||||
|
||||
На снимке "ни разу" не верхнедолевая пневмония.
Левосторонняя прикорневая. Пневмония внебольничная, антибиотиком выбора является азитромицин.
|
|||
|
|||
Цитата:
Сегодня 3-день приёма Ospen - никаких улучшений, буду просить сменить |
|
|||
|
|||
Цитата:
через 1 день после начала приема Кларитромицина (2р в день по 500мг) упала температура до нормы и самочувствие хоть в космос лети, еще раз всем спасибо за помощь. Всем здоровья.. |