|
|||
|
|||
Травма и рассечение брови
Добрый день,
Три часа назад дочь упала с дивана и как-то (никто не видел, была в другой комнате) вроде как ударилась или чиркнула об угол стола. Глубокое рассечение, море крови, жена в шоке. Еле чуть меньше смогли сделать кровотечение и побоялся везли в ч-л хирургию Морозовской по пробкам, зашили в травмпункте Башляевской больнице. Я попросил шов аккуратнее, девочка, сейчас 11 лет полных. Вроде сказали ок, но видно, что врач загружен. Зашили через час после травмы примерно. Фото [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Скажите, по шву нормально? Жена в панике за наличие шрама. Если что-то не так, то готов везли сейчас куда угодно, только куда? В выписке написали какой шов, насколько я понимаю. Спасибо! |
|
|||
|
|||
По фото в Морозовской назвали приемлемым. Дождаться снятия швов, при претензиях к эстетике на этот момент придти на прием. Вариант - лазерная шлифовка.
|
|
|||
|
|||
Можно было конечно более эстетично сделать.
Но не стоит горячиться. Снять швы в положенные сроки. Шрам будет розовый, потом бледнеть, год-два. |
|
|||
|
|||
Добрый день,
Очно в Морозовской показали ребенка в травме офтальмологу. Выполнено КТ. Вдавленный перелом лобной кости. Показали на компьютере, внешняя стенка прямо до внутренней стенки кости вдавлена. Но вроде внутренняя стенка кости цела, отека нет, в какой-то полости что-то есть, но вроде пока показано наблюдение в динамики в стационаре. После ухода отека посмотрят, показано ли оперативное вмешательство. Ужас, конечно ( |
|
|||
|
|||
Добавил фото с экрана по срезам КТ
Подскажите, как оценить, нужно ли оперировать? Ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Оставили до понедельника, лечащего врача назначат и с ним консультироваться. В целом - если дырка пальцем будет прощупываться, то тонкий разрез, шпатель, выправление. Но пока оценивают так, что не должно и это потребоваться. Сказал дежурный врач, что нейрохирурги в Морозовской опытные (правда вроде бы отделение новое). Еще 4 типа антибиотиков после пневмонии закончили пить 8 декабря, я им сказал, так как сейчас тоже какой-то антибиотик назначат. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так вижу, что очные врачи адекватно ведут. Косметическая проблема- как родитель, держать на контроле. До 1 месяца шпателем еще можно решить, думаю, но им виднее. Главное, конечно, что внутричерепные гематомы исключили, надеюсь. |
|
|||
|
|||
Спасибо, едем а Морозовскую - так сказали, в понедельник назначат лечащего врача. Еще прислали вероятно КТ (делали через 22 часа после травмы): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если можно, посмотрите, не знаю - что будут у родителей спрашивать/предлагать по тактике. Ребенок в отделении один, себя сам обслуживает, жалобы основное на боль в месте шва и челюсть (синят, врач сказал по этому КТ перелом челюсти/скулы исключение вроде как). Глаз говорит сильнее синяк стал и над и под. Про шпатель и косметику еще бы понимать - это только косметика или еще что-то по здоровью в жизни дальше? И каковы риски получить проблем, если полез выправлять и что-то не так ( Спасибо |
|
|||
|
|||
Вчера в Морозовской от нейрохирурга - внутренняя пластинка целая, для здоровья и жизни оперировать не требуется. Косметика - шов через неделю снимаете и смотрите глазами. Скорее всего только на ощупь останется ямка, визуально рассчитывает не видно будет дефект. Также КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я смог показать нейрохирургу в Тушинской. Рекомендации те же. Если надумаем косметику, то в челюстно-лицевую, иначе шов от микроразреза может больше в глаза бросаться, чем ямка.
Еще вчера в Морозовской было подозрение на какую-то травму глаза, но дочь сказала, что несколько врачей собиралось обсуждать, сказали все в порядке. По планам сегодня собирались выписывать на домашний режим. По шву брови - без воспаления, чистый, больше до снятия ничем не обрабатывать. Через месяц после наложения шва - начать мазать контрактубекс. Ну и решать вопрос косметики не раньше, чем сформируется рубец (месяц от травмы). |