|
|||
|
|||
Не могу справиться с эмоциями
Мне 20 лет, с 18 лет я уехала от матери жить к молодому человеку. Моя младшая сестра (16 лет) пока живет с ней, у нее психиатрический диагноз и я чувствую долг, что должна ей помочь. Нести положительные эмоции и так далее. Стараюсь не общаться с матерью, чтобы не травмировать себя, но время от времени все равно с ней говорю, ведусь на манипуляции и сильно нервничаю, впадаю в бешенство. Но сдерживаюсь и перепроживаю гнев через тяжелый рок. Иногда срываюсь на молодого человека, ссоримся и тогда у меня возникает чувство (не знаю как описать), но оно сопровождается желанием навредить себе. Я такого не делаю, и возникает это редко около раза в полгода, может раз в 3 месяца. Случается истерика, не могу дышать горло сдавливает и не могу вдохнуть, постепенно успокаиваюсь и потом прихожу в норму.
Не знаю, нормально ли это и насколько я могу быль нормальной после жизни с матерью. У меня вроде все нормально, я работаю, учусь, веду как-то продуктивный образ жизни. Но кажется, что я из-за переживаний перестала что-то вообще хотеть делать, даже по мимо работы, не хочется заниматься привычными хобби, ничего не приносит радости, не хочу общаться с сестрой, хотя с ней у нас прекрасные отношения, да и вообще ни с кем практически не общаюсь. Не могу понять надо ли мне к кому-то обращаться, с одной стороны, я чувствую себя плохо, довольно давно, постоянная усталость, производительность в последнее время сильно упала, нет положительных эмоций, иногда случаются срывы и хочется навредить себе, с другой стороны я справляюсь и не врежу себе, работаю и как-то существую. Не знаю что делать, обращаться к психологу или психиатру или это нормальные переживания? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Напишу и я. 1. К психологу психотерапевту или к врачу психотерапевту нужно обратиться обязательно. В идеале - организовать себе регулярную психотерапию. 2. К врачу психотерапевту или к врачу психиатру нужно сходить хотя бы один раз. Исключить депрессию. Если нужны рекомендации - пишите. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.