|
|||
|
|||
Пансинусит, необходимость прокола и долгий перелет
Добрый день, уважаемые врачи.
Очень надеюсь на вашу помощь и профессиональный совет. Женщина, 35 лет. Болею третью неделю. Сначала высокая температура, болело горло. Лечение симптоматическое. Спустя неделю температура стала 37,5-37,7, из носа часто - желтое отделяемое, сильный отек. Анализ крови прилагаю, рентген показал полисинусит, заключение во вложении (снимки не выкупала, лор их не запрашивала). Назначенное лечение: Аугментин 875/125 mg 2 раза в день, лоратадин 1 табл на ночь, синупрет по 2 табл 3 раза в день, називин 3 раза в день, полидекса 3 раза в день 7 дней, затем мометазон (его только начала) Вчера был 7й день антибиотиков, мне легче, температуры нет. Отделяемое из носа есть, но прозрачного цвета, часто кровяные прожилки. Голова до сих пор побаливает. Сегодня повторила рентген снимок - как сказали рентгенолог и лор, он без улучшения, если не сказать, что с ухудшениями. Диагноз - пансинусит. Мне предстоит долгий перелет и отпуск через 3 дня. Лор настаивает завтра на срочном проколе. Далее будет принято решение о смене антибиотика. Я, честно говоря, паникую и не знаю, что делать. Страшно лететь и схватить еще большее осложнение в отпуске. Прошу вас подсказать, нужен ли прокол? Что делать в моей ситуации и как быть с перелетом? Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Снимок покажите.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор.
Спасибо, что не прошли мимо вопроса. К сожалению, мне не выдавали снимков, есть только заключения. Только что была у Лора в платном кабинете - он смотрел меня эндоскопом и длинными «проволоками» с ватой с раствором на конце (не знаю, как это называется). После эндоскопа сказал, что гнойного содержимого нет. Только прозрачное отделяемое. И что он не видит показаний для прокола. Диагноз: остаточные явления после перенесенного полисинусита Выписал: 1) аквалор софт душ 3р в день 2) назонекс 2д х 2 раза в день 7 дней, потом 2д х 1 раз утром 1 мес 3) синупрет 2т х 3 р 2 недели 4) цетрин 1 т 1 раз в день 1 месяц на ночь 5) перед взлетом и посадкой Виброцил 2 дозы 6) антибиотики не нужны Можете ли прокомментировать без снимков, как вы считаете, при таких вводных нужен ли прокол? Адекватно ли лечение? Очень боюсь лететь (7 часов, затем еще 7 часов) Спасибо большое! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: