|
|||
|
|||
Беременность 5 недель. Низкий ХГЧ и прогестерон
Добрый день.
36 лет. беременность 3. Роды 2012 и 2016. Первый день последней менструации 15,07 Овуляцию отслеживала по узи. 29 июля была. Результаты ХГЧ 11 день после овуляции 5,36 мМЕ/мл 13 ДПО 14,9 мМЕ/мл 15 ДПО 28,03 мМЕ/мл 18 ДПО 152 мМЕ/мл 24 ДПО 600 мМЕ/мл Прогестерон 15 ДПО 39.50 нг/мл 24 ДПО 12.80 нг/мл Поддержка Утрожестан 200 1 раз в сутки. (по назначению) Что делать? Узи 23 ДПО (20 августа) плодное яйцо 16 мм. больше ничего. Что с этим делать. ХГЧ растет медленно? прогестерон упал? |
|
|||
|
|||
Ошибка. На 20 августа плодное яйцо 5.5 мм
|
|
||||
|
||||
Динамика ХГЧ не очень, скажем так, и прогестерон упал.
Повторите УЗИ через 7 дн от предыдущего.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
25 ДПО 890
27 ДПО 1089 Я так понимаю ничего хорошего из этого уже не выйдет. Само может закончиться или чистка? |
|
||||
|
||||
Да, очень слабый прирост.
Само может выйти. Подождать 1 неделю. Если самочувствие ухудшится - в больницу. Медикаментозно или вакуум.
|
|||
|
|||
да, увы, не в этот раз. Неделя прошла, ничего не вышло. Стоит ждать ещё неделю? Какие последствия если медикаментозно? Через сколько можно ещё планировать? Ну понятно обследование.
|
|
|
||||
|
||||
Главное, чтобы не было анэмбрионии. Само тогда не выйдет.
Медикаментозно можно. Риски перейти в инвазивные методы (вакуум) у Вас минимальны - сроки малы. Это хорошо. Пробуйте. Нужно идти к очному доктору. Какое обследование? Не вижу показаний. Это естественный отбор. Новую попытку можно через 3 месяца. Проверить 2 фазу по УЗИ: толщина эндометрия и размеры жёлтого тела в месяц накануне планирования. И железный статус: ОАК, ферритин, железо, ОЖСС. На прегравидарном этапе пейте фолиевую 400 мкг и готовьте на йодированной соли, с цикла планирования - йодомарин 200 мкг. Больше ничего.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. может мое сообщение глупое. Вчера приняла мифепристон 600 мг, прошло 32 часа, сначала мазало, теперь выделения просто как при обычных месячных.
я понимаю что можно спросить у врача, но моя врач не особо идет на общение. Завтра предстоит второй этап. Я читала что больно и т.п. А может ли до завтра само все выйти. И надо ли тогда будет принимать второй препарат. Спасибо. |
|
|||
|
|||
По УЗИ плодное яйцо как было 20 августа 5.5 мм так до 4.09 и оставалось не меняясь в размерах
|
|
||||
|
||||
Продолжать как положено, не особо читая на просторах инета.
Повторюсь, возможно анэмбриония, потому замерло давно и не двигалось далее на выход. Внимательно перечитайте последние две строчки 8 поста.
|
|||
|
|||
Спасибо. Теперь уже все закончилось. Не так все страшно оказалось, как я читала.
И последний вопрос, пусть в этой теме. Перед приемом препаратов сделали мазок. По результатам назначили Амоксиклав 1000мг 2 раза в день 10 дней (цервицит). Является ли это назначение целесообразным. |
|
|||
|
|||
И ещё. Я сдавала гемостазиограмму и д-димер. Срок был тогда 5 недель.
Д-димер 493 нг/мл . Нормы лаборатории менее 286 нг/мл в первом триместре РФМК 4 мг/100мл при норме до 4. МНО 1.18. Норма 0.8-1.14 Стоит ли обратить на это внимание. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Не стОит
Забыть И по мазку на флору: показатели 4 ст чистоты из шейки требуют посева и чувствительности к антибактериальным Если назначали антибиотик внутрь эмпирически то подозревали что неудачный медикаментозный перейдёт в инвазивный вакуумный. А для этого нужна стерильность Повторите мазок на флору в чистые дни в другом учреждении и выложите
|
|||
|
|||
Добрый день. прошло 4 месяца. новая попытка. овуляцию отслеживала по узи. была 23 декабря.
На 10ДПО тест отрицательный. на 12ДПО ХГЧ 3,45 мМЕ/мл. На 15ДПО слабая полоска. 17ДПО ХГЧ 40.50 мМЕ/мл. Прогестерон на 17 ДПО 5.52 нг/мл. Это же очень мало? Я боюсь повторяется та же ситуация, что была в августе |