|
||||
|
||||
Назначения после геморр.инсульта целесообразность
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вопрос по здоровью отца.
169/68, 67 полных лет. В анамнезе гипертензия, таблетки пил «когда припрет», тромбоз глаза, дгпж, повисшая стопа. Сначала регулярно пил, потом забросил это дело. Увлекался «дуделками», парил часто. Работал сутки через двое, охрана моечного комплекса и мойка авто (как подработка, не каждую смену, но почти каждую). В декабре 2009 года (15 лет назад) был тромб в глазу — почувствовал пятно в глазу, поехали к офтальмологу, он направил в стационар неврологии. Сказали, что оторвавшийся тромб застрял в левом глазу. Делали уколы в глаз и живот кроворазжижающие. Долго после этого эпизода не курил. Но начал снова через 5 лет. Периодически бросал и начинал снова. Выпивал периодически в равной степени: бывало каждый день по 50 грамм, бывало, не пил, бывало, в выходной грамм 500 водки/самогона. В общем, вел нездоровый образ жизни, несмотря на предупреждения. В 2022 году упал в погреб в гараже, не удержался на руках, перелом и вывих рук, ходил в гипсе. Делали энмг, данных за БАС не обнаружили, хотели везти к неврологу с форума в Москву, отказался наотрез (мне уже и так хорошо, я пожил). Также «шлепала» правая нога в стопе (плохо поднималась стопа), сейчас по ощущениям наладилось. 18 вечером маме звонил в с работы, говорил невнятно, она подумала, он выпил на работе. А то, что рука не слушается, не сказал. Лег на работе спать, утром приехал в таком состоянии домой (за рулем всю жизнь) и тогда только мама вызвала скорую. Сегодня выписали. Каким-то чудом геморрагический инсульт не закончился летально, папа даже бодрячком, переживает, что мы его «считаем инвалидом». Курилки убрали, надеемся, не вернется к ним. Вопрос: 1) посмотрите, пожалуйста, назначенные препараты. Я так понимаю, что цераксон — дорогая испанская пустышка? Мексидол понятно. А от давления и холестерина возможно есть более современные препараты? Папа ходит в растерянности, думаю, у него подавленное настроение из-за ограничений в том числе и в подвижности. 2) Возможно, стоит обратиться к психиатру за назначение ад? Или это через какое-то время после восстановления? https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=481620 (про повисшую стопу) https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=482413 (про руки) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, есть кт диск на руках? Какое давление у папы обычно?
|
||||
|
||||
Диска нет, к сожалению. Давление при измерении не было сильно высоким, бывало 140*80, а бывало и 110*70.
|
|
|||
|
|||
Тогда надо сделать свежее мрт, тк неясно что вкладывается в понятие смешанная гематома, да и картинки лично я привыкла смотреть своими глазами, а не доверять заключению. Более того смущает кровоизлияние у человека-не злостного гипертоника
|
||||
|
||||
Не сказать, чтобы часто измерял. Говорил, что с дуделками у него ниже давление. Доксазозин принимал длительно, иногда пропускал. Возможно, на нем давление не подскакивало. Вы имеете в виду, что может быть там не было кровоизлияния? Кт делали при поступлении и перед выпиской, сказали «сгусток рассасывается». Не под запись рекомендовали через три месяца сделать мрт.
Попробуем забрать диск в понедельник, если еще никуда не дели. До выяснения всех обстоятельств что пока принимать точно нужно? Все, что после глицина прописано? Телпрес из последнего принимал. Еще отмечу, что голос подсевший у папы, будто говорит не в полную силу. Уголок рта еще не до конца отошел. Иногда путает слова, но поправляется тут же сам. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прочитала в сети: Смешанная гематома – гематома подкорковых ядер, охватывающая область латеральнее и медиальнее внутренней капсулы. Видимо, имелась в виду локация 🤔
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сегодня папа принимал утром конкор 2,5 мг, доксазозин, вечером Аторвастатин 40мг. Давление утром 107*72*86 пульс, вечером 98*62*70 пульс. Стоит ли корректировать что-то? Низковато как-то. Ест он все, аппетит в норме, соли мама поменьше добавляет. Связки слабоваты еще будто, говорить тяжеловато ему, сказал. Вялость присутствует в целом. Ноги руки слушаются, когда мама просит что-то, думает какое-то время, может пойти не в ту комнату сначала. А так в целом неплохо.
|
|
|
|||
|
|||
Индапамид, Конкорд и аторвастатин. Из терапии
|
|||
|
|||
Цитата:
У вас был конкретно вопрос: что оставить из препаратов. Рекомендации даны. Далее очно идете к кардиологу для коррекции терапии. В целом это логично -наблюдаться у кардиолога.
|
||||
|
||||
Да, я все поняла, спасибо огромное за рекомендации, что помогаете при отсутствии специалистов (буквально в городке не хватает врачей тотально) оказывать помощь родителям 🙏🏻 будем работать, проводить исследования, следить. Вам здоровья и благополучия!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Папа принимает Индапамид, доксазозин (от дгпж), конкор и аторвастатин. Давление утром и вечером низковато: 95-110/65-75, пульс 60-70. Стоит ли корректировать? Или это нормально пока?
|
|
|||
|
|||
В зависимости от самочувствия. Если чувствует себя хорошо, то можно оставить
|
||||
|
||||
Здравствуйте! У папы опускалось давление на индапамиде-конкоре-статине до 90/60, пульс 54. Убрали индапамид. Два дня не принимал, давление ~110/70, пульс до 80 было. Сегодня утром давление 130/80, пульс 65. С утра давление всегда чуть повыше. Возможно, индопамид нужно пить в обед тогда или ближе к вечеру? Или эналаприлом заменить? Или же продолжить контроль, и это нормальное явление?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Обратились к кардиологу, выписал эксфорж, на ночь доксазозин и аторвастатин. Аторвастатин я беру Липримар Пфайзер, а вот доксазозин не могу понять, какой лучше? Есть Тева Венгрия, есть Кардура Пфайзер (разные страны, например, Пуэрто-Рико), какой лучше выбрать? Наверное Кардура?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в соответствии с выпиской и рекомендацией кардиолога папа сейчас пьет кардиомагнил (утром с эксфоржем и конкором), — омез нужно принимать постоянно с кардиомагнилом или какими-то курсами? В выписке приведена схема «10 дней каждого месяца». |