|
|||
|
|||
АВ блокада 1 степень под вопросом
Добрый день.
Ребенку 10 лет, пожаловался на острую боль в груди, точечно, кратковременно несколько раз в течении 2 х дней, после этого заболел орви сделать экг не успели. Как только выздоровел сразу сделали экг и я не сплю больше. Мальчик 10 лет Рост 147 Вес 37,5 кг Часто болеет орви Диабет 1 типа 8 лет компенсированный. Есть аллергия на пылевого клеща и кошку, редко бывает свистящее дыхание, от антигистаминного все проходит. В планах АСИТ. Ранее по экг в 2 и 4 года была неполная блокада правой ножки пучка Гиса. У папы гипертония, у дедушки был инфаркт, у бабушки инсульт, другая бабушка всю жизнь с давлением мучалась. По экг сейчас поставили АВ блокаду 1 степени. PQ посчитали 190 Показали экг другому врачу, они видит PQ 170 Жалоб никаких нет, экг было сделано только из-за той кратковременной боли в груди. Экг делали сразу после болезни, лечились беродуал, пульмикорт, виферон, тонзилгон, синупрет, тобрадекс, ринофлуимуцил. (Вдруг какой-то препарат повлиял) По результатам экг один врач сказал, что можно сделать холтер и узи летом, срочности нет, а другой врач готов положить в больницу сегодня и настроен напряженно. Я сама практически в панике и не знаю, что мне делать и насколько все серьезно. Уважаемые доктора, очень прошу Вас посмотреть ЭКГ, действительно ли есть такой диагноз? Есть ли что-то угрожающее по ЭКГ? Огромное спасибо, вы спасаете не только детей, но и родителей. |
|
|||
|
|||
Заключение врача
|
|
||||
|
||||
АВ блокада 1 степени - это лишь удлинение PQ. Даже если оно (удлинение) есть, то его никто никак не лечит, не принято и бессмысленно это.
Что хочет обследовать и как именно лечить врач, который предлагает стационар? ![]() Хотя лучше к нему просто больше не ходить. Преходящая пограничная АВ блокада 1 степени ни на что не влияет и даже наблюдения не требует. Живите как и жили раньше, вот и всё.
|
|||
|
|||
Цитата:
Она сказала, что там может быть и 2 степень и вот это надо выяснять, сказала сдать КАК, АСТ, АЛТ, тропонин 1, ОАМ, АСЛО, СРБ, КФК-МФ, ЛДГ. Все это сдать и госпитализировать. На мой вопрос, на сколко это может быть все плохо, она сказала откуда мне знать, я не рентген. Огромнейшее Вам спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Перестраховка 10-го уровня от всего возможного, включая родильную горячку (как у Джерома К. Джерома), а дальше будет: кто ищет тот всегда найдет (причем не то, что искал), и бессонница только усилится.
Лечат и обследуют болезни, а не анализы и результаты обследования. Точечная кратковременная боль в груди к сердцу отношения не имеет вообще. После ОРВИ проведение по проводящим путям сердца может временно изменяться из-за гуморальных и нервных влияний. Эпизодическое пограничное удлинение PQ не есть болезнь или диагноз.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|