|
|||
|
|||
Trichomonas vaginalis в мазке при отсутствии жалоб
Здравствуйте.
Женщина 49 лет, рост 170 вес 69. Беременностей 3, родов 3, абортов 0. Месячные с 12 лет с интервалом 25-28 между циклами, продолжительностью 6-7 дней. В 12-16 лет была пролечена несколько раз консервативно (гормональный гемостаз) в условиях стационара от ювенильных кровотечений. Половая жизнь в браке с 19 лет. Последние 8 лет - новый супруг. Сейчас я, видимо, в менопаузе, последние месячные в августе 2024 года. Сдавала инфекции методом ПЦР несколько раз в течение жизни. Последний раз во время беременности 3-им ребенком, был обнаружен уреаплазмоз и пролечен по рекомендации врача. Все последние годы я обращалась в гинекологам исключительно раз в год на ежегодный осмотр. Мазок на цитологию последние годы всегда был одинаков- картина воспаления, мазок на флору спокойный и без патогенной флоры, жалоб не было. В 2024 году на очередном осмотре врач-молодой специалист обратила мое внимание на то, что мазок на цитологию не информативен, то есть картина воспаления мешает увидеть истинную картину, а прежде врачи мне говорили, что мы лечим человека, то есть жалобы, а не анализы. Был назначен препарат Эльжина № 6, было рекомендовано пролечиться и прийти повторно. Случилось это почти через год, я пролечилась и сразу же пошла на осмотр. По результатам моего похода: в мазке на цитологию по-прежнему воспаление, а в мазке на флору Trichomonas vaginalis . Поскольку у меня нет никаких специфических жалоб, я попросила взять анализ повторно, увы, результат тот-же Trichomonas vaginalis единичн.в препарате. Гинеколог назначил и мне и мужу метронидазол по 3 табл. 3 раза в день в течение 7 дней, + мне свечи клион Д 10 дней и флюкостат единоразово, половой покой и контроль после лечения. На мой вопрос откуда могло появиться это заболевание, если мы оба взрослые разумные благополучные люди и измена исключена? Получила ответ у вас все равно воспаление на шейке матки, его так или иначе следует пролечить. Возможно кто-то из вас (я или супруг) были несколько лет носителями Trichomonas vaginalis и обнаружилось это в мазке только сейчас на фоне, допустим, весеннего авитаминоза...Я спросила, не могла ли дать ложноположительный результат Эльжина, сказали нет. И сказали вероятная дисплазия меня должна беспокоить гораааздо больше. Можно, пожалуйста прокомментировать адекватность лечения? И в принципе такое полностью бессимптомное течение заболевания Trichomonas vaginalis у обоих партнеров возможно? Если бы не моя привычка раз в год делать медосмотр, я бы могла вообще это не обнаружить... Очень надеюсь на ответ и заранее Вам крайне благодарна. Фото мазков прилагаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Контора, которая в 21 веке штампует анализы вручную, не вызывает доверия.
ИППП всегда стОит перепроверять в крупных сетевых лаб-их — были прецеденты, когда обычная писала ляпсусы и не извинялась. Непонятно: третьи роды в этом браке?
|
||||
|
||||
«пцр на трихомонады» анализ нужен
|
||||
|
||||
Оцитология и воспаление в ней - никак не дисплазия и даже не цервицит. Они перечитали ужастиков?
Выполните золотой стандарт диагностики Жидкостную Цитологию в первой половине цикла (до 14 дня) в нормальном месте.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, здравствуйте.
Спасибо за ответы) 3 ребенок в этом браке. Я так много написала лишнего видимо) ПМ в конце августа, поэтому к дням цикла, увы, не привязаться. Во-первых: выполнить пцр на трихомонады в крупном центре поняла, сделаю. Инвитро в городе есть. Да и видимо мне нужно отсчитать 14 дней от окончания применения эльжины? Или нет необходимости? А уже дальше по ситуации, можно так? Я пока еще не могу от их диагнозов отойти( Это я была в обычной женской консультации городской поликлиники, поскольку не было проблем, не искала лучшего. |
|
||||
|
||||
Тогда нет привязки к циклу.
Очерёдность анализов: первый ЖЦ, потом - ПЦР.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, доброе утро и хорошего выходного дня!
Еще раз спрошу ![]() После окончания курса прошла неделя... На сайте инвитро в графе подготовка к анализам и к цитологии и в пцр написано про эти 14 дней от окончания вагинального лечения... Или это в случае забора контрольного анализа после проведенного лечения этого заболевания? |
|
||||
|
||||
Чтобы было спокойнее - сейчас разбирайтесь с trichomonas.
ЖЦ подождёт и 1 месяц
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо
|