|
|||
|
|||
Бусерелин, сомнения в правильности приготовления инъекции
Добрый день!
Вчера ходила на укол бусерелина. Медсестра стала готовить раствор, я смотрела. Заметила, как она крутила флакон вверх- вниз. Я ей сказала, что кажется в инструкции указано не встряхивать, а перемешивать. Она дала ответ, а я что делаю? И что если я знаю лучше, то могу сама себе колоть. Вопрос, не испортила ли она лекарство? Переживаю, что могло не быть нужного эффекта. |
|
||||
|
||||
Вам нужно обратиться к пси-специалисту и пройти курс лечения от избыточной тревожности на пустом месте, для начала можете пройти пси-тестирование в пси-разделе
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Да, тревожность имеется, но также по поведению медсестры я увидела, что она раньше не сталкивалась с подобным уколом. Про инструкцию по приготовлению выдала, так, что они там хотят?.. Быстро пробежала по листку глазами.
|
|
||||
|
||||
Ваши опасения понятны: при растворении бусерелина надо соблюдать правила и не трясти флакон, иначе раствор быстро превратится в гель = лекарство пропадёт.
Надо осторожным покачиванием довести его до прозрачного раствора и так же осторожно набирать в шприц и вводить в/м. Лечащий врач должен был предупредить.
|
||||
|
||||
когда вы успешно излечите свою тревогу, вы не будете видеть в людях только негативные (на ваш взгляд) моменты
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич! Буду надеяться, что она знала, что и как правильно делать!
|
|
||||
|
||||
не уверен, что это верное утверждение - без встряхивания порошок бусерелина преврашается в микроаггерегаты и препятствует высвобождению лекарства, а вот взбивание на вортексе с высокой амплитудой 2000 RPM встряски не нужно:
Without shaking, powder aggregation was observed, and BA release was lower than in either the SDM or VDM methods. Buserelin acetate microparticle dispersion effects drug release and plasma E1 levels [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Убедилась чисто практически: на моих глазах незначительное встряхивание превратило всё в гель.
Коллеги из стационара (постоянно вводят, причём, сами, без м/с) подсказали, как правильно.
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, как теперь определить, подействовало лекарство или нет? Может каким-то анализом крови?
|
|
||||
|
||||
Еще раз: введение жидкого вещества - введение активного препарата.
Гель невозможно набрать в шприц. Живите счастливо.
|
|||
|
|||
Ясно, спасибо за ответы, Екатерина Анатольевна, и Вадим Валерьевич!
|