|
|||
|
|||
Анемия
Добрый день! Женщина, 39 лет, 172, 60, кормящая, ребенку 1,9. Хронических заболевания - эндометриоз, очень обильные менструации. В беременрость анемии не было. Сейчас наблюдаю усталость, сухость слизистых, сине-красные круги под глазами, тяжёлая голова, головокружение, раздражение глаз, повышенную тревожность, раздражительность. Особенно смущает, что появились сине-красные круги под глазами, даже слегка с припухлостью, раньше не было. Ферритин около 0. Белок 72. Анализ прилагаю, но он не свежий, свежий ещё не успела сдать. Думаю, там еще хуже. Биохимия была в норме, узи брюшной полости свежее тоже. Все эти симптомы свидетельствуют об анемии? Как её лучше лечить? Переодически пью хелатное железо, в дозировка 15-25 мг, не особо помогает. Может, дозировка маленькая или форма не та? Не в,е препараты могу пить, начинается рефлюкс желчи.
|
|
||||
|
||||
если обычное железо внутрь даёт поб. действие - рекомендуют его в/в введение, гв более 18 мес. - риск развития жд и у ребенка, обильные менструации уменьшаются миреной или кайлиной
|
|||
|
|||
Спасибо. В беременность для профилактики пила Ферлатум. Вот на него вроде бы побочек не было. Но и проблем не было, поэтому оценить не могу эффективность. Скажите, пожалуйста, им реально поднять гемоглобин и ферритин? Ещё есть препарат Вожея, купленный уже. Если снова начнутся проблемы с жкт, буду капать в/в. ГВ да, планирую свернуть в ближайшее время.
|
|
||||
|
||||
ферелатум - 3 вал. железо, плохо усваивается, вожжею как железо не знаю, всегда покупайте только то, что одобрено
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, а какие препараты усваиваются лучше? Какие вы бы могли рекомендовать? Знаю, многие беременные, например, пьют Тотема.
|
|
||||
|
||||
тотема - для тех кто не глотает таблетки, в др. ситуациях - просто выкинутые дензнаки;
тардиферон, ферретаб
|
|||
|
|||
Спасибо!
|