|
|||
|
|||
Первый скрининг по беременности
Здравствуйте,
В рамках скрининга 1 триместра получила результаты исследования по риску преэклампсии (фото прикладываю). Риски низкие, но акушер обратила внимание на уровень PLGF в 0,68 MoM. Хотя генетик сказал что все в норме, я немного сомневаюсь, так как у меня однажды была беременность закончившаяся в 24 недели замершей. И тогда PLGF был 0,451 MoM. Хотела бы уточнить действительно ли все в порядке или стоит сделать аналогичный анализ во 2 триместре и пить кардиомагнил? |
|
||||
|
||||
Чтобы сказать про кардиомагнил так быстро - мне нужен весь анамнез.
Найдите тему в ЧАВО и изложите всю инфу. Риски высокие, но надо разбираться.
|
|||
|
|||
Добрый день,
Первая беременность закончилась в 27 лет на сроке 24 недели (антенатальная гибель плода). В ту беременность с самого начала была сильная тошнота, которая не проходила и после 1 триместра. Ну и вот риск по преэклампсии мне ставили. В итоге преэклампсии не случилось. По заключерию тогда написали, что была плацентарная недостаточность. После, сдавала и на АФС и другие антитела, также мутации фолатного и сосудистого тонуса. Серьезных полиморфизмов, ассоциированных с не вынашиванием не обнаружено. Антитела отрицательны. Через 2 года вторая беременность, которая протекало хорошо, рисков не было. Но для подстраховки я ещё как только увидела 2 полоски стала принимать кардиомагнил в дозировке 100. Потом где-то в 18 недель Клексан 0,4 (тоже для подстраховки). Родила в срок, здоровый ребенок. Подстраховка для врача скорее всего была, так как коагулограмма была в норме. Эта беременность наступила через 2,5 года. Тоже пью кардиомагнил 100 мг, пока 17 неделя - клексан не назначали, жду 2 скрининг. По Delphia риски низкие, генетик сказал что все отлично. но вот врач гинеколог обратила внимание на уровень PLGF в МоМ. И я зациклилась на этом, слышала, что желательно чтобы был ближе к 1. Также результаты скрининга узи и крови забивала в калькулятор на сайте Fetal medicine foundation - тоже показал низкие риски. Но вот решила ещё тут написать, собрать максимум мнений. Стоит ли в эту беременность делать уколы клексана для подстраховки помимо приема кардиомагнила или уколы это излишняя все-таки мера? |
|
||||
|
||||