Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2025, 04:01
katya8383 katya8383 вне форума Пол женский
Серфер

katya8383 *
Question Портальная гипертензия

Здравствуйте, уважаемые доктора.Я 1983 года рождения,в 1995 году примерно у меня нашли антитела к гепатиту с в г.Хабаровск,я из г Комсомольск-на-Амуре.Там в стационаре делали вроде биопсию не помню чего,карту утеряли в поликлинике,но диагноз звучал так:Кавернозная трансформация воротной вены.Я наблюдалась у гастроэнтеролога по прописке,когда в 2018 году на фгдс увидели варикозное расширение вен в желудке 2 степени,я пролечились Софосбувир+Велпатасвир Египет.Анализ на третьей недели был отрицательный.
Далее эластометрия 2018-2019 гг была F1,затем 2020-2021гг уже фиброз F2,лечения от инфекциониста не было никакого,т.к АЛТ и АСТ в норме.В 2022 году брала онлайн консультацию гепатолога,было предложено карведилол,но у меня давление 82-85 я побоялась принимать.В марте поднялась температура субфебрильная,держалась каждый день 2 месяца,затем с мая поднимается к вечеру,прохожу обследование у онколога,сделаю КТ брюшной полости там и портальную гипертензию будет видно и селезёнку и печень.ФГДС от 9.06.2025 врв желудка 3 степени,пищевода 1 степени.В кардии желудка и в теле(больше в области дна желудка) прослеживаются варикозно-расширеные вены,извитые,синюшние в диаметре до 10 мм и более,представляющие обширный конгломерат узлов .Почему фиброз не ушёл после лечения?Куда обратиться для лечения портальной гипертензии?Какие есть центры специализирующиеся на этом диагнозе?Есть ли в Хабаровске или Владивостоке?Или только Москва?Ещё бы доктора найти,хоть онлайн,который поможет.
Ответ