Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.04.2008, 10:55
FISHKA FISHKA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
FISHKA *
Атопический дерматит опять

Мальчик, 2г.2м, страдаем АД с 2-х месяцев, были периода значительного улучшения, почти полностью все проходило, рацион ограничен, но сбалансирован.
Начиная с января у нас обострение за обостернием на что не знаю, новых продуктов особенно не вводили, явный аллерген выявить не могу.
Картина развивается следующим образом- красные пятна начинают появляться потихоньку, сначала маленькие на голенях и бедрах, иногда на сгибах ручек и ножек. Если сразу же замазать их Адвантаном, то кожа чистенькая.
Если мазать увлажняющим (пользуемся Мустеллой и иногда детским кремом), то пятна разрастаются на все ноги и руки, становяться сухими и начинают чесаться. Этот процесс занимает дней 5. Приходится Адвантаном мазать большие участки кожи. Знаю, что это неполезно, мягко говоря.
Без Адвантана с ситуацией не справляемся.
Вот и вопрос - применять ли Адвантам все время, но по немного, или условно говоря раз в неделю, но по полной программе?
или что еще можно сделать?

Спасибо
Старый 17.04.2008, 11:28
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FISHKA Посмотреть сообщение
Начиная с января у нас обострение за обостернием на что не знаю, новых продуктов особенно не вводили, явный аллерген выявить не могу.
Роль пищевых аллергенов в развитии АД сильно преувеличена в российской педиатрии.
Увлажняющие кожу кремы - постоянно.
Стероидные мази - при ухудшении.
Старый 17.04.2008, 12:05
FISHKA FISHKA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
FISHKA *
Спасибо за ответ,

Увлажняем мы все время, ухудшение происходит почти сразу после отмены Адвантана.
Что вреднее замазывать постоянно, но помалу, или редко, но по-многу сразу? Редко - это 1 раз в неделю.
Ситауция длится с января, т.е. почти 5 месяцев.

И еще - у нас подходит срок делать Имовакс - Полио, как нам поступить - отложить прививку или уж сделать последнюю?
Ответ