|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!Моей девочке 8 месяцев.Сегодня с утра поднялась температура 37,4.Вызвала врача на дом.Через час температура уже была 38,0.Дала детский панадол.Температура спала 37,3.До прихода врача поила ее шиповником,ромашкой и клюквой старалась через каждые 10-15 мин,хоть по ложке.врач выписал анаферон,и в горле какая-то шишка-не объяснили,но сказала ни чего страшного,и прописала винилин.Я прочитала инструкцию и боюсь мазать горло,т.к там написано "применять наружно".Но температура к 18 часам снова поднялась до 38,8.Я снова дала панадол,и так же пою ее морсом.У девочки в 7 месяцев уже было 8 зубов.Может ли так реагировать на след.зубки?Что делать если температура так и будет скакать??????
|
|
||||
|
||||
Прочитайте раздел "Педиатрия" частозадаваемые вопросы про ОРВИ.
Мазать винилином ничего не нужно. Анаферон давать - тоже - это гомеопатический препарат с недоказанной эффективностью. Прорезывание зубов не вызывает высокую температуру. Скорее всего ребенок переносит вирусную инфекцию. Необходимо наблюдать, давать жаропонижающие - парацетамол или нурофен и обильно поить. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
|