|
|||
|
|||
![]() Подскажите,пожалуйста,как мне быть.Мне 22 года и буквально через пару недель буду рожать второго ребенка путем кесарева сечения,первое кесарево у меня произошло в 19 лет(в 2005 году апрель)из-за слабой родовой деятельности,узкого таза и лицевого предлежания плода.девочка была переношена(41-42 недели)родилась весом 3580г.
В 2006году в мае,т.е. через год я сделала первый аборт,следующий аборт был в 2007г также в мае,следующая беременность(уже 4-ая)наступила через 3 месяца,в конце августа.Я решилась рожать и вот скоро у меня уже срок родов(28-29 мая).Но мне предлагают перевязать трубы.... я не знаю как мне быть.стоит ли мне соглашаться или я смогу когда-нибудь еще родить третьего ребенка????Подскажите как мне лучше поступить в моей ситуации,заранее спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Во-первых не обязательно, что в этих родах будет ситуация клинического таза, если только у Вас форма и размеры таза совсем критичные. Так что можно попробовать и самой родить , под наблюдением врачей.
Во-вторых, при нормальном образовании рубца на матки можно выносить и третью беременность, бывает и пять вынашивают, но это уж экстрим:-) |
|
|||
|
|||
Насчет размеров у меня написано в обменной карте так: Д 25 28 30 20,рост 150,вес 49кг.И смогу ли я поробовать тогда рожать сама????
|
|
|||
|
|||
По приведенным данным можно предположить, что можно попробовать рожать самой, если заживление рубца было было нормальным. Это должен бывл оценить врач - толщину рубца по УЗИ (правда, насколько я знаю, это надо делать вне беременности).
В принципе это мировая практика - узость таза определяют не по размерам (если только нет выраженной патологии), а по течению родов, то есть соответствию размеров плода и таза. Тем более, что при вашем росте у Вас скорее всего не очень крупный ребенок, но это будет видно в родах. Важен мониторинг рубца, состояния плода и оценка прогресса родов. Обсудите еще раз с врачом эту возможность. |
|
|||
|
|||
огромное вам спасибо:-))))
|