|
|||
|
|||
Аспирантура -не первичная специлизация ?
В 2001 году я закончила аспирантуру 3-х годичную по пульмонологии,есть диплом об окончании аспирантуры по специальности пульмонология. К моменту окончания аспирантуры сертификат пульмонолога уже был, на базе курсов повышения квалификации ( но не первичной специализации) и сдачи экзамена. в последствии каждые 5 лет, курсами и экзаменом сертификат продлевался. Теперь так как сертификат специалиста выдан не по окончанию аспирантуры, аспирантура не считается как первичная специализация, и я как бы не имею права работать пульмонологом. Мне кажется, что это неправильно, так же как рекомендации пойти на курсы первичной специализации. Что можно сделать в этой ситуации.
|
|
||||
|
||||
У меня недавно в МОНИКИ возник аналогичный вопрос, сказали что для продления сертификата при отсутствии первички надо предоставить копию первой страницы автореферата диссертации и удостоверения - которые идентичны "первичке" по специальностям шифра. Но это в порядке слухов, закон не читал.
![]() |
|
|||
|
|||
Да мне тоже сказали, про копию первой страницы автореферата, но кто должен ее заверять? ученый совет где была защита? ВАК? В принципе авторефератов можно напечатать сколько угодно и по каким угодно специальностям.
![]() |
|
||||
|
||||
Вообще-то первичной специализацией у нас считается интернатура и/или ординатура. По крайней мере в номенклатуре специалистов здравоохранения так написано. Это если коротко.
Поэтому предлагаю до того, как озадачиваться заверением первой и всех остальных страниц автореферата, попросить тех, кто предлагает это сделать, сослаться на нормативный акт.
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть это правильная информация , что аспирантура не первичная специализация, и я не могу работать пульмонологом. А в этой ссылке, что какая-то устаревшая информация содержится. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E7%E0%F6%E8%FF На всякий случай у меня есть ординатура по терапии. |
|
||||
|
||||
Понимаете, какая штука. Вот я сейчас поделюсь своими размышлениями по теме, а Вы решите, что так, а что не так.
Во-первых, прямо под постами, которые дали Вам надежду, есть пост ВВС http://forums.rusmedserv.com/showpos...8&postcount=19 Во-вторых. Сертификат специалиста - это хорошо. При желании их можно наполучать целую стопку. Но право на работу... Отдел кадров спросит, а какого рода специализацию Вы получили по данной специальности? Потому что читать решения Суда они не будут, они откроют Номенклатуру и прочтут: Цитата:
Но сертификат, как я понимаю, выдан не вчера. Читаем предыдущую версию: Цитата:
А вот раньше имеется разница. На 2001 год действовал приказ №337 от 27.08.1999 г. Минздрава РФ. И вот оно - желанная строка. Цитата:
Собственно факт законности установлен. Вопрос у меня (не знаю, как у Вас) остался только один. Какое подтверждение прохождения аспирантуры по специальности "пульмонология" может считаться правомочным, если в трудовой ничего такого не написано? На этот вопрос я ответить не могу. Поэтому предлагаю спросить тех, кто "точно знает" про первую страницу автореферата.
|
|||
|
|||
Да сертификат терапевта получен раньше пульмонолога, и он действующий по настоящее время, я его продляла.
Аспирантура очная, и соответственно записана в трудовой книжке, я на память не помню, есть ли там фраза, что аспирантура по пульмонологии. А что важно, чтобы было слово пульмонология? |
|
||||
|
||||
Чтобы получить право на работу по специальности, обучение по этой специальности должно быть где-то написано. К интернатуре и ординатуре выдается удостоверение с указанием специальности. В дипломе кандидата кроме степени что-то есть? ФИО.
Ищем запись про "аспирантура по специальности пульмонология" или " 040122.08 пульмонология" и выясняем, как ее заверить правильно (где это написано).
|
||||
|
||||
Справку берите из того заведения, где Вы обучались в аспирантуре. Там должны написать цитату из приказа - по какой специальности и когда Вас принимали в аспирантуру.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Так там будет написано о том, что NN принята в очную аспирантуру по специальности, к примеру 14.00.19 "Лучевая диагностика и лучевая терапия" с 01.01.01 и закончила ее 01.01.04 (к примеру).
Т.е. указаны и даты, и специальность. Это - подтверждение факта обучения по специальности, правда? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
PS. Предлагаю последние наши с Annabella 4 поста считать демонстрацией того, как надо общаться с тем, кто "знает, как надо" ![]() NB! В данном случае под человеком, который "знает как надо" имеется в виду, конечно, не Анна Сергеевна, а тот, кто требует с коллеги непонятно кем заверенное непонятно что. Извинительное обстоятельство к такому вопросу очень простое и понятное: ну принесете Вы первый лист автореферата, заверенный, скажем, ВАКом. А надо было нотариусом заверять. Или отделом аспирантуры. Или учреждением, где ученый совет заседал... и так далее.