|
|||
|
|||
Моя Маша, 1,10. Вопросы.
Здравствуйте, Полина!
Хотела бы открыть тему, чтобы периодически консультироваться. Мы уже общались здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46728. Поведение дочери меня удивляет. 1. Мы прошли курс антибиотикотерапии, в результате изменился стул - дочка стала ходить по-большому чаще, кал стал практически без запаха. И Маша перестала сообщать мне, что покакала. На горшок мы пока не ходим и не пытаемся (ждем двухлетия и потепления, чтобы окончательно расстаться с памперсами). Но раньше Маша всегда говорила мне, что покакала в памперс, говорила "пойдем мыться". А теперь ходит закаканная, и ее это почти судя по всему не беспокоит ![]() 2. Вчера вечером случилась настоящая истерика. Так получилось, что Маша заснула вместе с бабушкой, у нее в комнате. Когда я взяла ее переносить в кроватку, резко проснулась и начала кричать "С бабушкой!". Раньше Машу часто укладывала бабушка (мы с мужем иногда поздно приходим с работы), никаких проблем не было: взяла, перенесла и все. А тут Маша устроила форменный скандал с топаньем ногами, красным лицом и криками до хрипоты. Отвлечь было абсолютно невозможно. Сама спрыгнула со своей кровати, побежала к бабушке, легла возле нее и тут же уснула. Через полчаса я снова попыталась ее перенести, но история повторилась с полной точностью. В итоге закрыли дверь в бабушкину комнату, Маша все-таки поняла, что бабушка будет отдыхать, смирилась, пошла в кроватку, но опять начала истерить и требовать почему-то "полотенце". Встала с кровати, пошла в ванную, включила свет, я дала ей ее полотенце, она уткнулась в него разгоряченным лицом, и успокоилась. Я не понимаю, зачем ей нужно было ПОЛОТЕНЦЕ?! Что все это значит? Раньше она всегда отдавала предпочтение только кроватке, после отлучения от груди в полтора где-то года без проблем к ней привыкла. А под настроение на полночи иногда перебиралась к нам с мужем (редко). Но все-таки больше всего меня смущает полотенце. Как это объяснить? 3. Маша ярко выраженный жаворонок. Готова спать днем по 3-4 часа кряду, но утром регулярно просыпается в пять утра (а то и в 4.30). При это ложится всегда в одно и то же время - 20-21. Как скорректировать режим? Ранние подъемы устраивают только Машу, но я работаю и мне тяжело. Очень рассчитываю на вашу консультацию. Спасибо. |