|
|||
|
|||
12 отличительных признаков болезни и синдрома Бадда-Киари
Здравствуйте! У меня вопрос к докторам, помогите студенту разобраться
![]() |
|
||||
|
||||
А с чего Вы взяли, что их 12?
|
|
|||
|
|||
Если речь идет действительно о Бадд- Киари (не просто Киари), то по современным представлениям существует только синдром.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (12 чего нужно, неясно. нозологий, при которых он встечается навскидку больше 12) |
|
||||
|
||||
Ето, конечно, чисто академический интерес, но, истины ради:
Synonym: Budd's syndrome, Budd-Chiari syndrome, Chiari's disease, Chiari-Budd syndrome, Rokitansky's disease. |
|
|||
|
|||
т.е. все вышеперечисленное- синонимы, а не различные болезни (состояния)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Я привёл английскую номенклатуру, в которой нет американской "Вено-окклюзивной б-ни печени" - ешё один синоним того, что коллега Аnton Вербине
(как и все современные врачи мира) называет Бaдд-Kиари Синдромом. Всё же непонятно, о каких 12 признаках идёт речь? |
|
|||
|
|||
Я сама не знаю о каких 12 признаках идет речь
![]() "Различают болезнь Киари — первичный облитерирующий эндофлебит печеночных вен с последующим тромбозом и синдром Бадца—Киари — вторичное нарушение оттока из печени при Рубцовых и воспалительных изменениях в брюшной полости, аномалиях развития и тромбозе нижней полой вены. " А вопрос звучал именно так, как я написала.Возможно он был поставлен не совсем корректно. Но я поняла уже, что на сегодняшний момент существует только синдром. Спасибо большое. |