|
|||
|
|||
Мифы об АСТМЕ
Добрый день!
Уважаемые врачи расставьте пожалуйства все точки нужных местах. Ситауция следующая: Мы живем астматиком (парню 20 лет), астма с раннего детства, была инвалидность (может быть и сейчас есть смысл её ставить), года 4-5 приступы были очень редко (по его словам), сейчас обострение (через 2-3 часа). Проходит полное обследование (грозит армия и надо все подтвердить) под контролем пульмонолога и аллерголога. Человек уже смирился со своим заболеванием, старается вести нормальный образ жизни, планировал начать прием лекарств базисной терапии и, что самое ужасное, на приеме и тот врач и другой сказали, что "сейчас существуют препараты, которые через 0,5 - 1 год дают ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ от БА" и выписали Симбикорт. Парень "спит и видит", что когда пройдет полный курс лечения заболевание ИСЧЕЗНЕТ и наступит ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ, он сможет вести нормальную жизнь, здоровых детей (с учетом того, что я тоже аллергик ![]() Все это очень тяжело воспринимать психологически даже со стороны, он радуется тому чего нет и не будет: полного выздоровления при БА не бывает (это же хроническое заболевание), я боюсь предположить что с ним будет, когда ему придется осознавать всё это во второй раз! С позиции врачей по меньшей мере не гуманно было говорить ТАКОЕ или, я не права, и современная медицина позволяет достичь ПОЛНОГО выздоровления, т.е. БА уже не входит в список хронических заболеваний??? |
|
|||
|
|||
Полного выздоровления в возрасте 20 лет от БА не бывает (за исключением каких нибудь фантастических случаев). Но добиться полного контроля над заболеванием, с хорошим качеством жизни, на долгие годы вполне реально. И здесь, действительно, препаратом №1 в настоящее время считается симбикорт.
Он может иметь нормальную жизнь и здоровых детей, хотя риск развития аллергических заболеваний у детей от 2 родителей-аллергиков очень высок. Но нельзя также рисовать парню мрачные перспективы, так как при современном лечении БА результаты просто потрясают ( знаю это по своей многолетней практике работы пульмонологом более 27лет). Успехов Вам, правильно лечитесь у пульмонолога и все у Вас получится. С уважением Антипин Александр Николаевич. |
|
|||
|
|||
Посмотрите эту книгу: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
При хорошем лечении можно достичь хорошей ремиссии (об излечении при БА формально речи не идет). Смысл лечения астмы в том, чтобы человек по своим физическим возможностям ничем не отличался от любого здорового человека. |
|
|||
|
|||
Вс проблема в том и состоит, что и пульмонолог и аллерголог дали надежду на ПОЛНОЕ выздоровление. Я присутствовала на приеме и в устах врачей это звучало как Гарантия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если астма - атопическая (т.е. аллергическая) возможно проведение аллерген-специфической иммунотерапии, которая в большинстве случаев дает стойкую длительную ремиссию при БА легкой и средней степени тяжести. Симбикорт - лечебный препарат, который при правильном постоянном использовании не даст БА перейти в более тяжелую степень, уменьшит количество обострений и увеличит продолжительность ремиссий. Но, к сожалению, этот препарат только уберет симптомы заболевания, он не воздействует на сам механизм возникновения сенсибилизации (аллергии). |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем за отклик.
В чем состоит механизм проведения аллерген-специфической иммунотерапии. К каким специалистам стоит обращаться и какие анализы необходимо сдать? |