|
|||
|
|||
Перелом лодыжек - смена материала повязки?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста. Вчера сломал лодыжку, сегодня положили гипс. Ничего другого в травмпункте предложить не смогли даже за деньги. Нашел в интернете сведения, что сейчас существуют пластиковые лонгеты для лодыжек, в которых можно чуть ли не ходить. При этом восстановление проходит существенно быстрее. Это действительно так? В смысле, стоит ли поискать подобные услуги, или смириться с гипсом? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Прежде чем уверенно рекомендовать смену повязки на другую или на ортез любой здравомыслящий доктор захочет сам видеть снимки. А то у нас в стране достаточно часто бывает, что перелом требовал репозиции или операции, а все вопросы сводились к качеству гипса.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, добрые люди!
Просто и 20 и 30 лет назад мне клали точно такой же гипс на 4 недели. Я думал, за это время что-то могло измениться. ![]() |
|
||||
|
||||
И 20 и 30 лет назад после понедельника шел вторник, а не суббота
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не судите строго. ![]() |
|
|||
|
|||
Если речь мдет о неосложненном переломе наружной лодыжки, то после спадения отека можно изготовить защитно-разгрузочный тутор на голень. Делается он из полиэтилена по слепку. В нем можно ходить в обычной обуви.
|
|
|||
|
|||
Прикрепил снимок. Посмотрите, пожалуйста, кто разбирается, есть осложнения или нет.
А то с хирургом поговорить не получилось, у него работы было много. ![]() |
|
||||
|
||||
Прогноз - хороший. Можно и гипсом, можно и полимерной повязкой, а можно - и функциональным ортезом иммобилизировать (walking brace), в котором можно ходить с тростью через 7-10 дней после травмы. В Москве этим торгует МедиОрто, еще ряд других фирм.
|
|
|||
|
|||
Страшно рад такому прогнозу!
Завтра сделаю контрольный снимок и, надеюсь, срок пытки гипсом будет сокращен. |
|
|||
|
|||
Еще раз доброго времени суток всем!
Мой лечащий врач оказался консервативен. Гипс на 4 недели и на ногу ни в коем случае не наступать. К тому же, слова из них там лишнего не вытащишь. Подскажите, пожалуйста, могу ли я снимать периодически гипс и разминать ступню, не наступая на нее. Или смысл в полной неподвижности суставов? Заранее благодарю. |