|
|||
|
|||
Вопрос фтизиатру
Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста! Не знаю как дальше поступить. Мой ребенок 2000г.р. , прививка БЦЖ в 2003г., перед прививкой реакция Манту отр., 2004г. Манту 16мм, вся паппула сплошь покрыта мелкими волдырями (педиатр к фтизиатру не направлял, сказала, что такая реакция т.к. БЦЖ было сделано поздно и не так давно), след. Манту только в 2007г. 19мм, рука опухала и вся паппула покрыта волдырями. Фтизиатр назначил обследование - рентген, ан.мочи на посев, КТ - все в норме. Манту 2008г. 19мм, также опухла рука и на месте паппулы - волдырь. Мы пошли на прием к зав. отделением туб.диспансера - она посмотрела на руку дочки и сказала, что больше нам делать Манту нельзя, что у ребенка непереносимость препарата туберкулин.
Доктор, действительно ли такой диагноз можно поставиь "на глаз", есть ли анализ, подтверждающий непереносимость препарата(в ТД мне ответили, что нам такой анализ делать не нужно и он делается только стационарно). Ведь первое Манту отр. - откуда теперь непереносимость? Доктор, подскажите, что делать - я сомневаюсь в диагнозе! |
|
||||
|
||||
Педиатру, безусловно, сказать "спасибо" за неграмотность. У ребенка, по описанию - гиперпроба. Чтобы выяснить, от чего она - надо делать пробу Пирке.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
Прививка БЦЖ повторно
Добрый день.
Ребенку 9 лет,в школе сделали манту,результат отрицательный.На 21 мая назначили прививку БЦЖ.Через 9 дней-30 мая мы улетаем в отпуск с ребенком за границу.Подскажите ,пожалуйста,можно ли нам делать прививку перед поездкой?Одолевают какие-то сомнения и беспокойство.А 23 июня назначена операция на ноге(удаление гигромы),можно ли при такой ситуации делать прививку?Спасибо. |
|
||||
|
||||
Создайте свою тему, пожалуйста.
|