Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.05.2008, 07:59
veramarkina veramarkina вне форума Пол женский
Серфер

veramarkina *
Заболевания крови

Вчера были с пятилетним сыном у педиатра по поводу затянувшегося кашля. В сданном накануне анализе крови обнаружился очень низкий уровень тромбоцитов (цифры не знаю, но врач предположила, что это техническая ошибка - не хватает нуля). После перенесенной в двухлетнем возрасте пневмонии у него постоянно увеличен лимфоузел сзади на шее, т.ч. кровь - моя больная тема. Врач успокоила, как могла, сказав, что такому уровню тромбоцитов не соответствует клиническая картина, и вообще вся остальная формула в порядке.
Я дома полезла в интернет и узнала, что низкий уровень тромбоцитов характерен для анализа крови при остром лейкозе. Теперь не знаю как дожить до понедельника, когда либо найдут ошибку в оборудовании либо пересдадим анализ.
Кто может, ответьте на вопросы пожалуйста:
- Могут ли при тромбоцитах пониженных на целое значение отсутствовать симптомы плохой свертываемости крови ( на теле нет синяков, после анализа кровь остановилась моментально)?
- Является ли данный показатель важным при диагностике лейкоза при отсутствии других симптомов (активный, обладает нормальным аппетитом)?
Старый 31.05.2008, 12:00
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите результаты анализов полностью.
Ответ