Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 15:08
Verta Verta вне форума Пол женский
Серфер

Verta *
Стеноз гортани

Добрый день. Я надеюсь что не ошиблась с разделом.
С 24-го числа дочь (1 год 10 мес) страдает стенозом гортани который развился как осложнение после ОРВИ (это оф. диагноз доктора)

В больнице мы были 2-ое суток, когда нужно было снять кризис. У нас была 1-2 стадия, ребенок еле дышал и температура 38,5. Сейчас мы дома и продолжаем назначенную терапию:

- ингаляции 6 раз в день через каждые 2 часа (3 раза с физ раствором, 3 раза с гидрокортизоном)

- полькортолон 3 раза в день (в 8-14-18 часов)

- цефодокс 2 раза в день по половине таблетки

- трайфед сироп 3 р в день

Приходил вчера участковый врач с проверкой, я спросила - стеноз 1 степени еще сохраняется? Она мне "дыхание жесткое" - ну это же для меня не ответ.

Уже 29-ое число, я третий день сижу на успокоительном, у меня паника по любому поводу - чихнет, захрипит, кашлянет. Слушаю как дышит, смотрю как дышит. Я незнаю когда этот кошмар закончится.

Как я, не врач, могу понять что стеноз 1 степени еще есть. Я боюсь снижать дозировки лекарств и в тоже время боюсь продолжать давать гидрокортизон ведь по сути он очень вредный, а инструкция к полькортолону меня привела в ужас.

Я знаю при каких симптомах нужно срочно ехать в больницу но я не могу понять как разобраться в нынешнем состоянии ребенка.
Старый 03.06.2008, 23:15
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как сейчас ссебя чувствует ребенок? Какие симптомы сохраняются?
При стенозе гортани (Остром ларинготрахеите - ложном крупе) показаны глюкокортикоиды (гормоны) коротким курсом. Обычно достаточно одного введения для купирования симптомов крупа.
Из другого лечения достаточно ингаляций с физиологическим раствором.
Если на данный момент симптомов стеноза (затрудненного дыхания) нет, то лечение можно отменить.
Старый 06.06.2008, 00:20
Verta Verta вне форума Пол женский
Серфер

Verta *
Спасибо за ответ. Дочь болела долго, и даже сейчас мокрый кашель как остаточное явление бывает пару раз в день. Но всю терапию мы уже закончили, даю только сироп от кашля. А сегодня мы сдали анализ на иммуноглобулины, по результату узнаем нужна ли консультация аллерголога. Выясняем причины возникновения болезни.

У меня есть еще несколько вопросов.
А что делать в будущем? Стеноз будет сопровождать каждое ОРВИ или это скорее исключение чем правило? Ей пора в детский сад а там дети болеют часто. Даже думать страшно.

И еще, нужно ли при появлении первых симптомов простуды не дожидаясь первых признаков стеноза выполнять те же ингаляции например, в целях профилактики, заранее. Будет ли стеноз развиваться в этом случае или даже не появится, вообще есть ли смысл в таких действиях?

И последний вопрос, дети это перерастают?
Старый 07.06.2008, 19:55
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стеноз (круп) - это вариант течения ОРВИ, вызванной парагриппом. Сдавать анализы для "определения причины стеноза" не нужно.
Прочитайте в разделе "Педиатрия" в частозадаваемых вопросах про ложный круп.
Ответ