|
|||
|
|||
Стеноз гортани
Добрый день. Я надеюсь что не ошиблась с разделом.
С 24-го числа дочь (1 год 10 мес) страдает стенозом гортани который развился как осложнение после ОРВИ (это оф. диагноз доктора) В больнице мы были 2-ое суток, когда нужно было снять кризис. У нас была 1-2 стадия, ребенок еле дышал и температура 38,5. Сейчас мы дома и продолжаем назначенную терапию: - ингаляции 6 раз в день через каждые 2 часа (3 раза с физ раствором, 3 раза с гидрокортизоном) - полькортолон 3 раза в день (в 8-14-18 часов) - цефодокс 2 раза в день по половине таблетки - трайфед сироп 3 р в день Приходил вчера участковый врач с проверкой, я спросила - стеноз 1 степени еще сохраняется? Она мне "дыхание жесткое" - ну это же для меня не ответ. Уже 29-ое число, я третий день сижу на успокоительном, у меня паника по любому поводу - чихнет, захрипит, кашлянет. Слушаю как дышит, смотрю как дышит. Я незнаю когда этот кошмар закончится. ![]() Как я, не врач, могу понять что стеноз 1 степени еще есть. Я боюсь снижать дозировки лекарств и в тоже время боюсь продолжать давать гидрокортизон ведь по сути он очень вредный, а инструкция к полькортолону меня привела в ужас. Я знаю при каких симптомах нужно срочно ехать в больницу но я не могу понять как разобраться в нынешнем состоянии ребенка. |
|
||||
|
||||
Как сейчас ссебя чувствует ребенок? Какие симптомы сохраняются?
При стенозе гортани (Остром ларинготрахеите - ложном крупе) показаны глюкокортикоиды (гормоны) коротким курсом. Обычно достаточно одного введения для купирования симптомов крупа. Из другого лечения достаточно ингаляций с физиологическим раствором. Если на данный момент симптомов стеноза (затрудненного дыхания) нет, то лечение можно отменить. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Дочь болела долго, и даже сейчас мокрый кашель как остаточное явление бывает пару раз в день. Но всю терапию мы уже закончили, даю только сироп от кашля. А сегодня мы сдали анализ на иммуноглобулины, по результату узнаем нужна ли консультация аллерголога. Выясняем причины возникновения болезни.
У меня есть еще несколько вопросов. А что делать в будущем? Стеноз будет сопровождать каждое ОРВИ или это скорее исключение чем правило? Ей пора в детский сад а там дети болеют часто. Даже думать страшно. И еще, нужно ли при появлении первых симптомов простуды не дожидаясь первых признаков стеноза выполнять те же ингаляции например, в целях профилактики, заранее. Будет ли стеноз развиваться в этом случае или даже не появится, вообще есть ли смысл в таких действиях? И последний вопрос, дети это перерастают? |
|
||||
|
||||
Стеноз (круп) - это вариант течения ОРВИ, вызванной парагриппом. Сдавать анализы для "определения причины стеноза" не нужно.
Прочитайте в разделе "Педиатрия" в частозадаваемых вопросах про ложный круп. |