|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
А) В мазках методом ПЦР обнаружена уреплазма. Т.к. в анмнезе был хламидиоз, сдавала кровь на антитела: 1-ый раз - все положительно, 2-ой раз - положит. только М, в 3-ий раз сдавала только на М - отрицательно. Пересдала вновь ПЦР (еще не готовы). Урогенитальные мазки в норме. На уреаплазму сдавала посев с чувствительностью к антибиотикам, результат больше чем 1*10в 4ст. Чувствительны к : тетрациклин, доксициклин, азитромицин, джозамицин, кларитромицин, пристинамицин. Доктор сказала начинать пить ровамицин 3мл. по 1*3 раза 10 дней +пимафуцин 100 по 1*4 раза 12 дней. На мой вопрос о возможности сделать посев на хламидии сказала, что не надо, т.к. ровамицин назначают и при лечении хламидиоза. А может такое быть, что хламидии не будут чувствительны к ровамицину? Достаточна ли схема лечения? И есть ли чувствительность к ровамицину - это же спирамицин, а его в моем списке нет? Б) Постоянно ощущаю тонус матки. Были сокращения матки до 20 раз в день. Начала прием гинипрала по 1/2*3 раза в день. Потом увеличили до 4 раз. НО. Ночью (даже если выпиваю целую таб.гинипрала), когда просыпаюсь ощущаю тонус, и ощущаю если лягу на бок. (Сплю только на спине.) Сокращения матки стали до 5 раз в день. На УЗИ плацента, воды, кровоток в норме. Сначала ставили гипертонус заденй стенки матки, а вчера написали "небольшой гипертонус в зоне плацентации" (плацента расположена по задней стенке в дне матки). Чем может грозить такой тонус? И что, получается что и гинипрал не помагает? Что же делать? Из препаратов приниаю: гинипрал+верапомил, валерианку, йодомарин 100 1*1, фолиевую 1*1. Принимала витамины преганкеа, но на их фоне начались запоры. После отмены они исчезли, но на фоне приема гинипрала снова появились+ повышенное газообразование. В) У меня 1 положительная группа крови у мужа 3 положит. Может ли в нашем случае быть резус-конфликт? |
|
|||
|
|||
Еще хочу спросить про гинипрал. Много разных мнений слышала. Хотелось бы узнать мнение докторов этого сайта о целесообразности его назначения и возможном вреде/пользе.
И еще: можно ли его заменить, например, уколами магнезии? |
|
||||
|
||||
Так а срок беременности то какой?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, очень хочу получить ответ на свои вопросы. Извините за настойчивость, но простой мой доктор в ЖК на все мои вопросы отвечает как партизан, т.е молчит; честное слово. Меня просто пугает незнание и непонимане того, что происходит. Еще раз извините.
|
|
|||
|
|||
Если ПЦР не выявит хламидиоз, то и лечить его не надо. Уреаплазмоз лечить надо.
По поводу гинипрала - неясно из описания УЗИ, каково состояние шейки матки (длина, состояние внутреннего зева), локальный гипертонус матки не является показанием к гинипралу. А верапамил Вам в связи с чем назначили? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) верапамил сказали пить с гинипралом, чтоб не было тахикардии. Но, честно сказать, уже дня 3 его не принимаю. Тахикардия конечно есть, но и с верапамилом было так же. Сейчас в день получается 2.5 таб. гинипрала. 3) ОЧЕНЬ ПРОШУ СКАЗАТЬ ПО-ПОВОДУ НАЗНАЧЕННОГО АНТИБИОТИКА. Писала в 1-ом сообщении. 4) "локальный гипертонус" - как определить, локальный он или нет. Тонус у меня бывает: а)похожу-что-то поделаю, лягу, чувствую что матка напряжена, но через некоторое время расслабляется; б) ночью просыпаюсь - матка слегка в напряжении, сплю на спине, т.к. на боку прям чувствую как матка начинает "собираться" в комочек, когда ложусь на бок. Может это и норма, но врач нагнала ужаса... в) сильные сокращения бывают по разному - когда 3-4 раза в день, а когда 10-15. Я заметила, что частые и длительные сокращения бывают, если я не схожу в туалет "по большому"( извнияюсь за подробности) или газы не выходят, но я чувствую сильное вздутие. Может ли быть это связано как-то друг с другом? Спасибо за отклик. ![]() |
|
|
|||
|
|||
Для лечения лучше всего выбрать антибиотик, к которому чувствителен патоген.
Гинипрал назначают при преждевременных родах, у Вас в описании нет признаков преждевременных родов, но, возможно, мы чего-то не знаем. Сильные схватки до 15 раз в сутки привели бы к укорочению шейки матки, вы этого не описываете, важно измерить длину для определения надобности гинипрала. Кстати, прогестерон или нифедипин являются куда более безопасными средствами для предотвращения преждевременных родов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1)Но скажите одно слово: правильно или нет назначен ровамицин? 2)Для чего принимать пимафуцин, если по анализам дисбактериоза и кольпита кишечника нет; но есть молочница. 3) Если прогестерон предотвращает преждевременные роды, может мне сдать кровь на этот гормон? К тому же в первом триместре он был сильно понижен. |
|
|||
|
|||
А длинна шейки 40мм это нормально или мало?
|
|
||||
|
||||
Нормально.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1) Для лечения лучше всего выбрать антибиотик, к которому чувствителен патоген.
2) молочница и есть показание к пимафуцину, как и к другим противокандидозным препаратам 3)у Вас пока нет данных за преждевременные роды |
|
|||
|
|||
Спасибо!
А если я уже начала принимать ровамицин 2 дня и перейду на вильпрафен, например, его принимать оставшиеся 8 дней или все же снова 10? |
|
|||
|
|||
КАРАУЛ
Повторный рез-т посева на уреаплазму и микоплазму вообще ничего не обнаружил! Я уже начала пить антибиотики. Что-же делать??? Чему верить?
|