|
|||
|
|||
Нужна помощь в определении перелома
Здравствуйте,меня зовут Александр,20 лет,рост-185,вес-90,не курю,в подростковом возрасте была артериальная гипертензия,ни разу в жизни не было переломов.На природе подскользнулся и получил перелом лодыжки.Какой именно мне не сказали,собственно,это я и хотел у вас спросить.Привожу рентгенограммы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Образовались такие опухоли: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Исходя из,прочитанного мною в интернете о переломах лодыжек,думаю,что перелом без смещения,подозрение на вывих или нет?Я отметил на снимках травмированные места,не знаю это или нет. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь. |
|
|||
|
|||
наружная лодыжка, с минимальным смещением ( верхняя из обведенных Вами областей), подвывиха голеностопа нет. При очень большом желании можно прооперировать, но я бы оставил все как есть - гипсовая ( или пластиковая) повязка. повторные снимки - через неделю, если все хорошо - повторные снимки через 4-6 недель и повязку снять. Возможны варианты, но описанный мной способ лечения. пожалуй, самый распространенный
|
|
|||
|
|||
Рентгенограмму Вам выполнили а справку о посещении травмпункта не дали?
Это косой надлодыжечный перелом малоберцовой кости. Некоторые трактуют как перелом наружной лодыжки. Стояние приличное, ""вывихов и опухолей" нет. Пятки мне не видно, и что Вы обвели красным карандашом непонятно. Отек области внутреннего и переднего отдела голеностопного сустава обусловлен повреждением капсульно-связочного аппарата. >>В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь.<< А на какую помощь, простите, Вы расчитываете? |
|
|||
|
|||
Adonin
Спасибо.Я читал,что при несложных переломах уже через 3 недели можно оккуратно начинать восстанавливать подвижность ноги.А с момента перелома столько времени и прошло.Благо мне гипс-сапожок наложили не до конца,оставили зазор,через который его можно снимать.В ванной с морской солью,я разробатывал стопу до боли в различных плоскостях и добился определенных успехов.Стопа при отгинании от себя,с вытягиванием пальцев;в перпендекулярных,относительно ноги,плоскостях практическе восстановила свою подвижность.Единственная трудность в сгинании стопы на себя-она гнется,но не до конца.Кстати сказать,не знаю как вы относитесь к уринотерапии,при ее применении в течении недели,отеки спали на 60-70%.Благодаря этому подвижность стопы и начала восстанавливаться+разработка ноги+применяю мазь"Вулкан"и мазь"Вишневского".Прошу прокоментировать-все ли я правильно делаю,не рано ли начал? Winer Спасибо.При посещении больницы,после травмпункта,справку сразу отдал.На тот момент я не знал ,что переломов лодыжкек бывает великое множество,с различными осложнениями.Подумал:"Ну перелом лодыжки...".В справку особо не заглядывал. >>В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь.<< Это я в смысле онлайн консультации. |
|
|||
|
|||
думаю, все делаете правильно и волноваться особо не о чем. К уринотерапиии я не отношусь
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
germmed
Хоть у вас и статус врача,не соглашусь.Две недели ничего не прикладывал,опухали все это время оставались в неизменном виде,а как начал прикладывать-сразу начал проявляться результат.Это не раз проверено и на мне и на других.Не зря же существует это направление само по себе.Кто-то это принемает,кто-то-нет,дело выбора. |
|
|
||||
|
||||
Вот именно, что это направление существует само по себе. К медицине это не имеет никакого отношения. Если бы было наоборот, то как минимум в поликлиниках сидели бы уринотерапевты, существовали бы какие-нибудь доноры (утрирую конечно
![]() То, что Вы начинаете терпеливо разрабатывать - это хорошо, молодец. Отечность вокруг лодыжки ещё какое-то время будет, особенно к вечеру. Не переживайте, травма, которая с Вами случилась пройдет без последствий и Вы о ней скоро забудете. |
|
|||
|
|||
Adonin germmed Winer
Спасибо вам за воодушевляющие высказывания,видимо,такие как вы- исключения.Напомню:после перелома прошло 3 недели.Сегодня,после 3.5-часового ожидания,попав к врачу,решил поделится с ним тем,что я оккуратно разрабатываю ногу,что есть приличные успехи, что на портале "Русский Медицинский Сервер" врачи одобрели мои действия,констатировали,что перелом без значительных смещений,а он мне:"Вы занимаетесь самолечением!!!У вас перелом с отломками!!!У вас может криво срастись нога!!!В вашем случае гипс можно снимать через 6 недель!!!Не хотите личиться у нас,так лечитесь по интернету!!!"Хотя сам,за те несколько раз ,что я был у него,даже не разу голову не поднял,от заполняемого больничного,и не спросил про перелом.Ну я ему в ответ и молвил:"От вас я за это время не одного слова не услышал,а там хотя бы какие-то практические советы дали. Я,конечно,понимаю,что наплевательское отношение для многих врачей,устоявшаяся практика,да и здесь,на форумах,об этом много писали(я имею ввиду про отношение врачей в больницах,а не про отношение врачей-участников форума).Ну ладно-это лирика.Прошу вас,если не затруднит,высказаться по поводу первой части моего поста,ведь она идет вразрез с тем,что вы писали ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Уринотерапия: ничего нужного организму - организмом не выводится. Единственный лечебный фактор свежей мочи - то, что она теплая. ![]() |
|
|||
|
|||
Ребят,как только мне сделают контрольные снимки-сразу выложу их.Надеюсь ,что вы их прокомментируете.Вопросик вдогонку:прием таких препаратов как "мумие",кальция в виде таблеток;воздействовие тороидальным полем постоянного кольцевого магнита,выпивание сырых яиц-все это может способствовать восстановлению?
|
|
||||
|
||||
Сомневаюсь, что препараты кальция при нормальном уровне Кальция в крови повлияют на скорость сращения перелома. Про мумие сказать ничего не могу, только про то из чего оно получается, и это уже не очень приятно.
Магнитотерапия призвана что бы уменьшать отек, а так же болевой синдром. Некоторые пациенты отмечают усиление болей при первых сеансах, физиотерапевты говорят что это временное явление, что можно подвергнуть сомнению. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все это отвлекает и развлекает пациента, но пользы для здоровья не представляет. При переломе оптимально сопоставить фрагменты и удержать до сращения. |
|
|||
|
|||
Ребят,сегодня меня выписали из больницы.Контрольные снимки терапевт не захотел делать,сказал,что такие переломы и так нормально заростают.Сейчас хожу с небольшим прихрамыванием.Если многовато пройдешь,то место перелома побаливает.Может сделать платные снимки?Поскажите пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
На этот вопрос сложно ответить объективно. Более 99 % таких переломов срастаются нормально. Однако стандартная рекомендация - контрольный снимок на 4-6 неделях, чтоб не "прозевать" крайне маловерноятные осложнения. В идеале - снимок нужен, но, когда начинаешь задумываться о платном-бесплатном, потраченном времени и нервах и т.д... Думаю, будет оптимально, если решение такой парамедицинской ситуации Вы для себя найдете сами
|