Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 17:18
2012 2012 вне форума Пол мужской
Серфер

2012 *
Нужна помощь в определении перелома

Здравствуйте,меня зовут Александр,20 лет,рост-185,вес-90,не курю,в подростковом возрасте была артериальная гипертензия,ни разу в жизни не было переломов.На природе подскользнулся и получил перелом лодыжки.Какой именно мне не сказали,собственно,это я и хотел у вас спросить.Привожу рентгенограммы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Образовались такие опухоли:
Исходя из,прочитанного мною в интернете о переломах лодыжек,думаю,что перелом без смещения,подозрение на вывих или нет?Я отметил на снимках травмированные места,не знаю это или нет.
В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь.
Старый 28.05.2008, 18:57
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
наружная лодыжка, с минимальным смещением ( верхняя из обведенных Вами областей), подвывиха голеностопа нет. При очень большом желании можно прооперировать, но я бы оставил все как есть - гипсовая ( или пластиковая) повязка. повторные снимки - через неделю, если все хорошо - повторные снимки через 4-6 недель и повязку снять. Возможны варианты, но описанный мной способ лечения. пожалуй, самый распространенный
Старый 28.05.2008, 18:59
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентгенограмму Вам выполнили а справку о посещении травмпункта не дали?
Это косой надлодыжечный перелом малоберцовой кости. Некоторые трактуют как перелом наружной лодыжки. Стояние приличное, ""вывихов и опухолей" нет. Пятки мне не видно, и что Вы обвели красным карандашом непонятно.
Отек области внутреннего и переднего отдела голеностопного сустава обусловлен повреждением капсульно-связочного аппарата.
>>В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь.<<
А на какую помощь, простите, Вы расчитываете?
Старый 29.05.2008, 15:20
Серфер

2012 *
Adonin
Спасибо.Я читал,что при несложных переломах уже через 3 недели можно оккуратно начинать восстанавливать подвижность ноги.А с момента перелома столько времени и прошло.Благо мне гипс-сапожок наложили не до конца,оставили зазор,через который его можно снимать.В ванной с морской солью,я разробатывал стопу до боли в различных плоскостях и добился определенных успехов.Стопа при отгинании от себя,с вытягиванием пальцев;в перпендекулярных,относительно ноги,плоскостях практическе восстановила свою подвижность.Единственная трудность в сгинании стопы на себя-она гнется,но не до конца.Кстати сказать,не знаю как вы относитесь к уринотерапии,при ее применении в течении недели,отеки спали на 60-70%.Благодаря этому подвижность стопы и начала восстанавливаться+разработка ноги+применяю мазь"Вулкан"и мазь"Вишневского".Прошу прокоментировать-все ли я правильно делаю,не рано ли начал?

Winer
Спасибо.При посещении больницы,после травмпункта,справку сразу отдал.На тот момент я не знал ,что переломов лодыжкек бывает великое множество,с различными осложнениями.Подумал:"Ну перелом лодыжки...".В справку особо не заглядывал.
>>В общем, нужна консультация специалистов.Расчитываю на вашу помощь.<<
Это я в смысле онлайн консультации.
Старый 29.05.2008, 20:49
забанен

Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
думаю, все делаете правильно и волноваться особо не о чем. К уринотерапиии я не отношусь
Старый 29.05.2008, 22:41
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,638 раз(а) за 1,613 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 2012 Посмотреть сообщение
Adonin
Кстати сказать,не знаю как вы относитесь к уринотерапии,при ее применении в течении недели,отеки спали на 60-70%.
При такой травме у молодого парня отеки за неделю проходят сами, хпть мочу прикладывай, хоть слюну хомяка.
Старый 29.05.2008, 23:11
Серфер

2012 *
germmed
Хоть у вас и статус врача,не соглашусь.Две недели ничего не прикладывал,опухали все это время оставались в неизменном виде,а как начал прикладывать-сразу начал проявляться результат.Это не раз проверено и на мне и на других.Не зря же существует это направление само по себе.Кто-то это принемает,кто-то-нет,дело выбора.
Старый 30.05.2008, 05:52
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,638 раз(а) за 1,613 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот именно, что это направление существует само по себе. К медицине это не имеет никакого отношения. Если бы было наоборот, то как минимум в поликлиниках сидели бы уринотерапевты, существовали бы какие-нибудь доноры (утрирую конечно ). Иногда течение пустяковых травм пациенты сами осложняют уринотерапией, иногда доводя дело до флегмон. Да и эта склонность приходить вместе с компрессом на осмотр, меня лично не сильно воодушевляет.
То, что Вы начинаете терпеливо разрабатывать - это хорошо, молодец. Отечность вокруг лодыжки ещё какое-то время будет, особенно к вечеру. Не переживайте, травма, которая с Вами случилась пройдет без последствий и Вы о ней скоро забудете.

Комментарии к сообщению:
Winer одобрил(а):
Старый 30.05.2008, 13:56
Серфер

2012 *
Adonin germmed Winer

Спасибо вам за воодушевляющие высказывания,видимо,такие как вы- исключения.Напомню:после перелома прошло 3 недели.Сегодня,после 3.5-часового ожидания,попав к врачу,решил поделится с ним тем,что я оккуратно разрабатываю ногу,что есть приличные успехи, что на портале "Русский Медицинский Сервер" врачи одобрели мои действия,констатировали,что перелом без значительных смещений,а он мне:"Вы занимаетесь самолечением!!!У вас перелом с отломками!!!У вас может криво срастись нога!!!В вашем случае гипс можно снимать через 6 недель!!!Не хотите личиться у нас,так лечитесь по интернету!!!"Хотя сам,за те несколько раз ,что я был у него,даже не разу голову не поднял,от заполняемого больничного,и не спросил про перелом.Ну я ему в ответ и молвил:"От вас я за это время не одного слова не услышал,а там хотя бы какие-то практические советы дали.

Я,конечно,понимаю,что наплевательское отношение для многих врачей,устоявшаяся практика,да и здесь,на форумах,об этом много писали(я имею ввиду про отношение врачей в больницах,а не про отношение врачей-участников форума).Ну ладно-это лирика.Прошу вас,если не затруднит,высказаться по поводу первой части моего поста,ведь она идет вразрез с тем,что вы писали
Старый 30.05.2008, 14:16
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Прошу вас,если не затруднит,высказаться по поводу первой части моего поста,ведь она идет вразрез с тем,что вы писали
Переломов без отломков не бывает. Успокаивайтесь и продолжайте заниматься ЛФК.
Уринотерапия: ничего нужного организму - организмом не выводится. Единственный лечебный фактор свежей мочи - то, что она теплая.
Старый 03.06.2008, 19:24
Серфер

2012 *
Ребят,как только мне сделают контрольные снимки-сразу выложу их.Надеюсь ,что вы их прокомментируете.Вопросик вдогонку:прием таких препаратов как "мумие",кальция в виде таблеток;воздействовие тороидальным полем постоянного кольцевого магнита,выпивание сырых яиц-все это может способствовать восстановлению?
Старый 03.06.2008, 19:54
Deathmorozz Deathmorozz вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Deathmorozz этот участник положительно характеризуется на форуме
Сомневаюсь, что препараты кальция при нормальном уровне Кальция в крови повлияют на скорость сращения перелома. Про мумие сказать ничего не могу, только про то из чего оно получается, и это уже не очень приятно.
Магнитотерапия призвана что бы уменьшать отек, а так же болевой синдром. Некоторые пациенты отмечают усиление болей при первых сеансах, физиотерапевты говорят что это временное явление, что можно подвергнуть сомнению.
Старый 03.06.2008, 21:31
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Рприем таких препаратов как "мумие",кальция в виде таблеток;воздействовие тороидальным полем постоянного кольцевого магнита,выпивание сырых яиц-все это может способствовать восстановлению?
Список можно продолжать бесконечно - поедание жеваных фекалий, прикладывание опилок с капустными листьями, внутривенное облучение He-Ne лазером, акустическое воздействие бубном, концентраторы космической энергии [недостающее вписать].
Все это отвлекает и развлекает пациента, но пользы для здоровья не представляет.
При переломе оптимально сопоставить фрагменты и удержать до сращения.
Старый 19.06.2008, 16:44
Серфер

2012 *
Ребят,сегодня меня выписали из больницы.Контрольные снимки терапевт не захотел делать,сказал,что такие переломы и так нормально заростают.Сейчас хожу с небольшим прихрамыванием.Если многовато пройдешь,то место перелома побаливает.Может сделать платные снимки?Поскажите пожалуйста.
Старый 19.06.2008, 16:57
забанен

На этот вопрос сложно ответить объективно. Более 99 % таких переломов срастаются нормально. Однако стандартная рекомендация - контрольный снимок на 4-6 неделях, чтоб не "прозевать" крайне маловерноятные осложнения. В идеале - снимок нужен, но, когда начинаешь задумываться о платном-бесплатном, потраченном времени и нервах и т.д... Думаю, будет оптимально, если решение такой парамедицинской ситуации Вы для себя найдете сами
Ответ