|
|||
|
|||
киста и гидроцефалия
Доброго времени суток.
19 лет, мужской, 62, 185. С 7го марта сего года начали изматывать и мучить монотонные головные боли, которые вот уже какой месяц даже на секунду не останавливаються. Боли беспокоили и раньше, но не с такой силой. Хотя такая фоновая очень слабая боль в голове в последнии года 2 наблюдалась практически всегда. Отчетной точкой стал перебор с алкоголем, так как именно на следующее утро началась эта напасть. С тех пор не употреблял спиртные напитки. После этой точки до момента лечения боль увеличивалась с каждым днем. В начале апреля практически не мог находиться на парах, читать материал, сильно упала память. Невролог направил на МРТ, вот заключение: MP-признаки незначительной наружной симметричной гидроцефалии. Рецроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста. Отек слизистой правой половины клеток решетчатого лабиринта, правой верхнечелюстной пазухи. Размеры кисты до 1,0*1,3*3,0 см Невролог выписал препараты: вазобрал 3 месяца 2раза в день по шприцу, корвитол: 3 месяца по таблетке, фенибут по пол таблетки 1 месяц. Пролечившись уже 2 месяца стало лучше, но головные боли беспокоят и по прежнему очень мешают жить. В принципе Неврологу доверяю, но очень хотелось бы перестраховаться. В интернете про эти препараты почти ничего не нашел. Что бы вы посоветовали судя по этому заключению? Форум нашел только сегодня. Из косвенных болезней, которые более менее могут повлиять на головную боль имеються: калькулезный холестицит с 12ти лет(в этом году буду жел.пузырь удалять), вазомоторный ринит(недавно сделал операцию на исправление перегородки и вазотомию, прошел месяц, дышиться все равно не совсем хорошо), проблема с сосудами (мб синдром Рейко(Рейно), как кончиться сессия пройду узи узнаю точно). |
|
||||
|
||||
Уважаемый Hedin, Какой диагноз поставил невролог? Какие неврологические симптомы он описывает при осмотре?
Опишите головную боль подробнее: характер, локализация, динамика за сутки, эффект обезболивающих (если принимали). |
|
||||
|
||||
Добавлю. Плюс прикрепите МРТ головного мозга.
|
|||
|
|||
Уважаемый ErickRed, к сожалению я не смогу прочитать диагноз невролога и симптомы, которые он описывает при осмотре. У меня не получаеться разобрать почерк врача. Помню что при первом осмотре, он сказал что все внешне в норме(там постукивание по коленам, указ. пальцем затронуть нос и прочее)
Головная боль, как писалось выше монотонная, локализуется практически везде. Виски, лоб, затылок, выше глаз. Где-то порою больше болит, где-то меньше. Эффект от обезболивающих нулевой. Пенталгин, цитрамон и прочее не помогали. Больше не знаю как охарактеризовать. Ну никак. Тупо болит. Мне было сказанно, что плохо работают сосуды, жидкость которая должна была выходить, выходит не полностью. Отсюда головные боли. Мог не правильно понять. Cherebillo, т.е. сами снимки? Завтра к другу схожу, попробую отсканировать. |
|
|||
|
|||
Можно снять на цифровой фотоаппарат на белом фоне (пустая страница в Word) или на фоне окна. Фото разместить на любом внешнем хостинге, вроде фотофайл.ру, здесь дать ссылку.
|
|
|||
|
|||
Так и сделал.
Собственно вот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Гидроцефалии у Вас нет. Отмечается небольшая киста Денди-Уокера, которая носит врожденный характер (особенность формирования Вашего головного мозга). Она не нуждается в лечении. Вообще значимой органической патологии головного мозга у Вас нет.
|
|||
|
|||
Уважаемый, Cherebillo, если я правильно Вас понял, заключение МРТ не верно? Киста ни коим образом не мешает кровообращению в головном мозге? Лечение, предложенное неврологом, не правильно?
Тогда предсказуемый вопрос, каковы по Вашему мнению возможные причины такой головной боли? |
|
||||
|
||||
В заключении МРТ верно описание наличия кисты. Постулат о незначительной наружной симметричной гидроцефалии - это гипердиагностика и не соответствует действительности.
Киста абсолютно не мешает кровоснабжению головного мозга. Киста носит врожденный характер и не является причиной Вашей головной боли. Возможных причин головной боли в Вашей ситуации может быть несколько. Мы не знаем данные Вашего неврологического статуса. Без этого обсуждать что-либо трудно. Поэтому генез головной боли можно установить при очном осмотре невролога. Он же поможет подобрать необходимое лечение.
|
|||
|
|||
Допустим. А что есть неврологический статус? При очных осмотрах невролога он сказал, что у меня гидроцефалия, её и нада лечить, т.к. он больше не увидел потенциальных причин головных болей. Повторюсь что 2 месяца уже пролечился средствами как я понимаю от этой самой гидроцефалии, стало лучше, но головные боли попрежнему беспокоят.
Попробовать сходить к другому неврологу? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, учитывая заключение предыдущего, лучше очно посетите другого невролога!
|
|||
|
|||
Цитата:
Ещё одна просьба может у кого-нибудь есть ссылки на хорошие текста про головную боль? Классификацию, профилактику, лечение и прочее прочее. Сколько не искал, ничего поистенни хорошего на нашел. По крайней мере на свой вкус. |
|
||||
|
||||
Лучше посетите грамотного невролога.
Самолечение еще никого до добра не доводило.
|
|||
|
|||
Даже утюг по интернету не чинят (с).
|
|
|||
|
|||
![]() |